16.03.2023

Жителям Коми рассказали, что нужно делать при появлении беспилотника

Как действовать, если вы заметили в воздухе беспилотный летательный аппарат, объяснил в интервью радио Спутник бывший оперативный сотрудник МВД Михаил Игнатов.

Как действовать, если вы заметили в воздухе беспилотный летательный аппарат, объяснил в интервью радио Спутник бывший оперативный сотрудник МВД Михаил Игнатов. Первоисточник

Россияне чаще стали обращать внимание на беспилотники, пролетающие над населенными пунктами. Это могут быть как частные квадрокоптеры с видеокамерами для съемки красивых видов, так и боевые машины, отметил в интервью радио Спутник бывший оперативный сотрудник МВД Михаил Игнатов. По его словам, пока идет СВО, о любом БПЛА следует сообщать экстренным службам.

Если гражданин в воздухе заметил беспилотный летательный аппарат, то он может сделать только одно – сообщить экстренным службам. Позвонив по телефону 112, следует четко описать, в каком населенном пункте, в каком конкретно месте, в какое время и в каком направлении пролетел дрон. Эта информация нужна, чтобы сориентировать средства противовоздушной обороны, а также для того, чтобы спецслужбы приняли меры, – уточнил Михаил Игнатов.

Пытаться сбить дрон самостоятельно нельзя, даже если он кажется вам опасным, предупредил он.

Сам гражданин практически бессилен против летящего беспилотника. Не пытайтесь сбить дрон из рогатки или даже охотничьего ружья, это бесполезно. Более того, если из карабина все-таки получится сбить этот аппарат, то неизвестно, к чему это может привести. Если беспилотник будет сбит над населенным пунктом, то могут пострадать люди. Войска ПВО, в отличие от простых граждан, знают, где можно безопасно сбивать воздушные цели, чтобы потери были минимальными, – заключил Михаил Игнатов.

Последние новости

Программу диспансеризации беременных представили в Коми

На встрече "Час с министром" главный специалист-гериатр Минздрава Коми Наталья Дубова рассказала, что количество рождаемых детей в Коми может негативно сказаться на их здоровье.

Как избежать аллергии на первые цветущие растения

Аллергикам нужно привести себя в боевую готовность: уже цветут растения, чья пыльца вызывает поллиноз.

Печорское управление Ростехнадзора приняло участие в XVIII Геологическом съезде Республики Коми

Представители Печорского управления Федеральной службы по экологическому,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *