21.03.2024

Жителям Коми напомнили о необходимости прививки от клещевого энцефалита

В 2023 году заболели клещевым вирусным энцефалитом 10 человек Источник: kp.ru Жителям Коми напомнили о необходимости прививки от клещевого энцефалита.

В 2023 году заболели клещевым вирусным энцефалитом 10 человек Источник: kp.ru

Жителям Коми напомнили о необходимости прививки от клещевого энцефалита.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Управление Роспотребнадзора по Республике Коми напомнило жителям региона о необходимости прививки от клещевого вирусного энцефалита.

В Коми 9 из 20 административных территорий являются неблагополучными по клещевому вирусному энцефалиту: Сыктывкар, Сыктывдинский, Княжпогостский, Корткеросский, Койгородский, Прилузский, Сысольский, Усть-Куломский, Усть-Вымский районы.

В эпидемический сезон прошлого года в медучреждения обратились с укусами клещей 2 591 человек, из которых 10 заболели клещевым вирусным энцефалитом.

Последние новости

ВСЕ НА ПИКНИК!

  Перед началом длинных майских праздников, а также летнего сезона, когда жители городов и поселений отправятся на пикники и на прогулки по лесам, а с наступлением купального сезона – на пляжи,

Рыба, которую вообще нельзя подавать ко столу: а мы едим еще и детям даем

Чем может быть опасен этот продукт Рыба является важным источником белка и других питательных веществ для людей, но она также может содержать вредные организмы, такие как паразиты.

Домашние вампиры: шесть вещей в доме, которые крадут ваше здоровье день за днем

freepik.com Какие домашние предметы могут повредить вашему здоровью?

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *