23.03.2024

Жители Коми проходят исследования на современном аппарате Фиброскан

Фото и видео телеканал "Юрган" Более 400 жителей Коми прошли исследование на современном аппарате Фиброскан, сообщает телеканал "Юрган".

Фото и видео телеканал "Юрган"

Более 400 жителей Коми прошли исследование на современном аппарате Фиброскан, сообщает телеканал "Юрган".

Прибор установлен в Республиканской инфекционной больнице. Он позволяет проверять плотность печени. Это особенно важно, к примеру, при лечении гепатита С, ведь результат исследования позволяет определить тактику лечение.

Сегодня в Коми этим недугом болеют 4,5 тысячи жителей, рассказала заведующая консультативно-диагностического отделения Республиканской инфекционной больницы Анастасия Новикова.

"Действительно сейчас  гепатит С можно полностью вылечить, если печень не повреждена. И дальше жить полной жизнью", - сказала А.Новикова.

Опасность этого заболевания в том, что выявляется оно зачастую очень поздно. Вирус долго живет в печени и не дает о себе знать. Заболевание может пройти самостоятельно, а человек узнает об этом случайно, когда в крови обнаруживают антитела. 

Для пациентов с хроническим  гепатита С работают два дневных стационара: в Сыктывкаре и Ухте. 

Екатерина Черных

Последние новости

ВСЕ НА ПИКНИК!

  Перед началом длинных майских праздников, а также летнего сезона, когда жители городов и поселений отправятся на пикники и на прогулки по лесам, а с наступлением купального сезона – на пляжи,

Рыба, которую вообще нельзя подавать ко столу: а мы едим еще и детям даем

Чем может быть опасен этот продукт Рыба является важным источником белка и других питательных веществ для людей, но она также может содержать вредные организмы, такие как паразиты.

Домашние вампиры: шесть вещей в доме, которые крадут ваше здоровье день за днем

freepik.com Какие домашние предметы могут повредить вашему здоровью?

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *