01.04.2024

Заболевшего менингитом четырехлетнего ребенка из Усинска выписали

А маленький интинец, проходивший лечение от инфекции с середины марта, на реабилитации.

А маленький интинец, проходивший лечение от инфекции с середины марта, на реабилитации.

Фото БНК

Как сообщили БНК в Минздраве Коми, заболевшего менингококковой инфекцией пациента из Усинска выписали из Республиканской инфекционной больницы. Это произошло в прошедшие выходные. Ребенок направлен домой.

Пациент из Инты, перенесший такое же заболевание, 1 апреля в удовлетворительном состоянии направлен на реабилитацию в неврологическое отделение Республиканской детской клинической больницы.

***

В конце февраля 2024 года в Печоре выявили один случай генерализованной менингококковой инфекции и пять случаев типированного носительства. Заболевший подросток скончался . На карантин сначала закрыли только школу в поселке Кожва, а с 1 по 11 марта в муниципалитете действовал карантин, он касался школ и учреждений культуры и спорта, но детские сады работали в штатном режиме. В городе продолжается вакцинация.

О случае менингита в Инте стало известно 12 марта. Инфекцию нашли у воспитанника одного из детских садов. Его отправили в Республиканскую инфекционную больницу в Сыктывкар.

Третий очаг выявили в Усинске, информация подтвердилась 20 марта. Заболел ребенок четырех лет. Пациента также доставили в Республиканскую инфекционную больницу.

БНК

Последние новости

ВСЕ НА ПИКНИК!

  Перед началом длинных майских праздников, а также летнего сезона, когда жители городов и поселений отправятся на пикники и на прогулки по лесам, а с наступлением купального сезона – на пляжи,

Рыба, которую вообще нельзя подавать ко столу: а мы едим еще и детям даем

Чем может быть опасен этот продукт Рыба является важным источником белка и других питательных веществ для людей, но она также может содержать вредные организмы, такие как паразиты.

Домашние вампиры: шесть вещей в доме, которые крадут ваше здоровье день за днем

freepik.com Какие домашние предметы могут повредить вашему здоровью?

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *