18.03.2024

Заболеваемость коклюшем выросла в Коми за год в 33 раза

Летальных случаев не было. Как сообщили «‎КомиОнлайну»‎ в пресс-службе министерства здравоохранения республики, в Коми в 2022 году зафиксировали три случая коклюша (0,4 на 100 тысяч населения),

Летальных случаев не было.

Как сообщили «‎КомиОнлайну»‎ в пресс-службе министерства здравоохранения республики, в Коми в 2022 году зафиксировали три случая коклюша (0,4 на 100 тысяч населения), а в 2023-м - 97 случаев (12 на 100 тысяч населения). Таким образом, отмечается рост в 33 раза. Как пояснили в ведомстве, заболеваемость выросла из-за неиммунных к коклюшу лиц. В то же время летальных случаев за год не зафиксировали.

Наибольшее число заболевших отмечено в Сыктывкаре (44 человека), Инте (13 человек), Усинске (13 человек), Сосногорске (пять человек), Ухте (пять человек) и Усть-куломском районе (четыре человека).

Основной профилактикой заболевания является вакцинация. В России профилактика проводится с помощью адсорбированной коклюшно-дифтерийно-столбнячной вакцины. Также используются вакцины Бубо-Кок, Инфанрикс, Пентаксим и Инфанрикс-Гекса.

Фото из архива «‎КомиОнлайна»‎

Роман Зарецкий

Последние новости

ВСЕ НА ПИКНИК!

  Перед началом длинных майских праздников, а также летнего сезона, когда жители городов и поселений отправятся на пикники и на прогулки по лесам, а с наступлением купального сезона – на пляжи,

Рыба, которую вообще нельзя подавать ко столу: а мы едим еще и детям даем

Чем может быть опасен этот продукт Рыба является важным источником белка и других питательных веществ для людей, но она также может содержать вредные организмы, такие как паразиты.

Домашние вампиры: шесть вещей в доме, которые крадут ваше здоровье день за днем

freepik.com Какие домашние предметы могут повредить вашему здоровью?

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *