29.11.2023

Врач-травматолог Максим Дворников: "Зимой следует замедлить шаг"

Врач-травматолог городской больницы Эжвинского района Максим Дворников ответил на вопросы, связанные с зимними травмами.

Врач-травматолог городской больницы Эжвинского района Максим Дворников ответил на вопросы, связанные с зимними травмами.

Доктор отметил, что с травмами, полученными на улице, чаще всего обращаются пациенты старше 60 лет. Это связано с тем, что у пожилых людей координация движений может быть нарушена, а также снижена физическая активность, что делает их более подверженными падениям.

Чтобы избежать падений при гололеде, врач рекомендует изменить скорость ходьбы и передвигаться небольшими шагами. При этом надо стараться не отрывать стопу от поверхности, делая "скользящий шаг". Также важно не носить тяжелые сумки на одном плече, так как это может изменить центр тяжести и увеличить риск потери равновесия.

Если человек упал и не может самостоятельно встать, то первое, что нужно сделать, это вызвать скорую помощь. Если есть подозрения на перелом конечностей, то рекомендуется по возможности обездвижить и зафиксировать поврежденную руку или ногу, используя то, что окажется под рукой: доску, рейку, ветки деревьев, лыжи, лыжные палки, плотный картон. Если под рукой нет подходящих материалов, больную конечность можно прибинтовать непосредственно к туловищу (если это рука) или к ноге (если сломана другая нога).  Это поможет медработникам предотвратить дальнейшее повреждение и облегчить транспортировку пострадавшего.

Одним из важных аспектов, которые нужно учесть, является выбор обуви. Врач советует избегать обуви с гладкой подошвой и узким каблуком. Уберечься от травм зимой поможет обувь с широкой и рельефной подошвой.

Наконец, врач упомянул о реабилитации после переломов. Максим Дворников отметил, что реабилитацию проводят в условиях врачебно-физкультурного диспансера и на базе центров реабилитации в поликлинике.

Комиинформ

Последние новости

Житель Сыктывкара в ходе автоконфликта ударил оппонента баллонным ключом

Подсудимый расчитывал на смягчение приговора, но Верховный суд Коми оставил его без изменения.

Ухтинец попал на скамью подсудимых за кражу топлива с работы

Фото из архива "Про Города Сыктывкар" Ухтинцу придётся заплатить около 1 миллиона за хищение топлива с работы.

За 2023 год в Сыктывкаре около 6 тысяч доноров сдали кровь

Фото из архива "Про Города Сыктывкар" В Сыктывкаре самым взрослым донорам 66 и 65 лет.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *