05.03.2023

Врач-токсиколог рассказал, чем опасен чупа-чупс

"В составе чупа-чупса присутствует карминовая кислота,

Фото из архива ИА "Комииноформ"

Популярные леденцы чупа-чупс могут быть опасными для детей, сообщил врач-токсиколог Михаил Кутушов, пишет "Российская газета"

"В составе чупа-чупса присутствует карминовая кислота, которую добывают из насекомых. Эта кислота может вызвать отек верхних дыхательных путей и кожную аллергию. Также основу чупа-чупса составляет вода и повышенный объем сахара. В таком количестве сахар крайне вреден детскому организму. Он провоцирует появление лишнего веса и ожирения, нарушение обмена веществ, диатез и сахарный диабет. Сахар разрушает зубы и эмаль, способствует развитию кариеса и создания благоприятной среды для размножения патогенных бактерий", - перечислил риски злоупотребления популярными сладостями доктор Кутушов.

Специалист также объяснил в своем  Telegram-канале , что делать в случае стандартной для многих семей ситуации: когда ребенок отказывается от здоровой пищи.

"Я рекомендую ввести в рацион пробиотики. Они помогают изменить пищевые привычки, улучшая здоровье кишечника, уменьшая воспаление и улучшая усвоение питательных веществ. Это приводит к снижению тяги к сахару и обработанным продуктам, а также к увеличению потребности в более здоровой, богатой питательными веществами пище", - пояснил Михаил Кутушов.

Комиинформ

Последние новости

Медики раскрыли новые данные по заболеваемости коронавирусом в Коми

Количество заболевших ковидом продолжает удерживаться на достаточно высокой отметке.

Пенсионер из Воркуты перечислил аферисту более 940 тысяч рублей

Псевдосотрудники банка похитили у жителей Печоры и Воркуты свыше 1,8 млн рублей, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

МЧС предупреждает об усилении ветра на севере Коми

По прогнозу Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Коми,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *