Врач-токсиколог рассказал, чем опасен чупа-чупс
"В составе чупа-чупса присутствует карминовая кислота,
Популярные леденцы чупа-чупс могут быть опасными для детей, сообщил врач-токсиколог Михаил Кутушов, пишет "Российская газета"
"В составе чупа-чупса присутствует карминовая кислота, которую добывают из насекомых. Эта кислота может вызвать отек верхних дыхательных путей и кожную аллергию. Также основу чупа-чупса составляет вода и повышенный объем сахара. В таком количестве сахар крайне вреден детскому организму. Он провоцирует появление лишнего веса и ожирения, нарушение обмена веществ, диатез и сахарный диабет. Сахар разрушает зубы и эмаль, способствует развитию кариеса и создания благоприятной среды для размножения патогенных бактерий", - перечислил риски злоупотребления популярными сладостями доктор Кутушов.
Специалист также объяснил в своем Telegram-канале , что делать в случае стандартной для многих семей ситуации: когда ребенок отказывается от здоровой пищи.
"Я рекомендую ввести в рацион пробиотики. Они помогают изменить пищевые привычки, улучшая здоровье кишечника, уменьшая воспаление и улучшая усвоение питательных веществ. Это приводит к снижению тяги к сахару и обработанным продуктам, а также к увеличению потребности в более здоровой, богатой питательными веществами пище", - пояснил Михаил Кутушов.
Комиинформ
Последние новости
Медики раскрыли новые данные по заболеваемости коронавирусом в Коми
Количество заболевших ковидом продолжает удерживаться на достаточно высокой отметке.
Пенсионер из Воркуты перечислил аферисту более 940 тысяч рублей
Псевдосотрудники банка похитили у жителей Печоры и Воркуты свыше 1,8 млн рублей, сообщает пресс-служба МВД по Коми.
МЧС предупреждает об усилении ветра на севере Коми
По прогнозу Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Коми,
Как подготовиться к сессии
Сессия — ответственный период для каждого студента