Врач рассказала, какие консервы провоцируют развитие рака
Частое употребление консервов в металлических банках может увеличить риск развития рака, заявила врач-терапевт,
Также врач отметила, что консервы содержат большое количество соли.
Иллюстративное фото из архива БНКЧастое употребление консервов в металлических банках может увеличить риск развития рака, заявила врач-терапевт, доктор медицинских наук Маргарита Королева.
По словам специалиста, когда продукт контактирует с металлическими стенками, в него могут проникать токсичные элементы. Они поддерживают «проонкологические процессы».
«Регулярное употребление консервов в металлических банках при наличии уже существующих проблем в организме повышает риск развития рака», — сказала Королева «Москве 24».
Также врач отметила, что консервы содержат большое количество соли.
«Избыток соли не нужен людям с гипертонической болезнью и нерегулируемым повышением артериального давления. Натрий будет еще больше увеличивать показатели на тонометре», — добавила она.
Последние новости
Поправки к республиканскому бюджету: новое обсуждение в Коми
Члены правительства и депутаты Госсовета согласовали изменения к законопроекту.
Опасности избыточного веса и ожирения: что нужно знать
Эксперты предупреждают о растущей угрозе ожирения среди населения.
Опасности ожирения: статистика и профилактика
Эксперты предупреждают о растущей угрозе избыточного веса в России.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований