Врач рассказала, какие консервы провоцируют развитие рака

Частое употребление консервов в металлических банках может увеличить риск развития рака, заявила врач-терапевт,

Также врач отметила, что консервы содержат большое количество соли.

Иллюстративное фото из архива БНК

Частое употребление консервов в металлических банках может увеличить риск развития рака, заявила врач-терапевт, доктор медицинских наук Маргарита Королева.

По словам специалиста, когда продукт контактирует с металлическими стенками, в него могут проникать токсичные элементы. Они поддерживают «проонкологические процессы».

«Регулярное употребление консервов в металлических банках при наличии уже существующих проблем в организме повышает риск развития рака», — сказала Королева «Москве 24».

Также врач отметила, что консервы содержат большое количество соли.

«Избыток соли не нужен людям с гипертонической болезнью и нерегулируемым повышением артериального давления. Натрий будет еще больше увеличивать показатели на тонометре», — добавила она.

Последние новости

Поправки к республиканскому бюджету: новое обсуждение в Коми

Члены правительства и депутаты Госсовета согласовали изменения к законопроекту.

Опасности избыточного веса и ожирения: что нужно знать

Эксперты предупреждают о растущей угрозе ожирения среди населения.

Опасности ожирения: статистика и профилактика

Эксперты предупреждают о растущей угрозе избыточного веса в России.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Павловском Посаде

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *