Врач рассказала, какие консервы провоцируют развитие рака
Частое употребление консервов в металлических банках может увеличить риск развития рака, заявила врач-терапевт,
Также врач отметила, что консервы содержат большое количество соли.
Иллюстративное фото из архива БНКЧастое употребление консервов в металлических банках может увеличить риск развития рака, заявила врач-терапевт, доктор медицинских наук Маргарита Королева.
По словам специалиста, когда продукт контактирует с металлическими стенками, в него могут проникать токсичные элементы. Они поддерживают «проонкологические процессы».
«Регулярное употребление консервов в металлических банках при наличии уже существующих проблем в организме повышает риск развития рака», — сказала Королева «Москве 24».
Также врач отметила, что консервы содержат большое количество соли.
«Избыток соли не нужен людям с гипертонической болезнью и нерегулируемым повышением артериального давления. Натрий будет еще больше увеличивать показатели на тонометре», — добавила она.
Последние новости

Парламентарии Северо-Запада единогласно поддержали инициативу Госсовета Коми о дополнительных мерах поддержки людей с целиакией
На площадке Законодательного Собрания Вологодской области 3 апреля состоялось заседание постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по социальной политике.
Бизнес-олимп Коми: объявлены победители регионального "Золотого Меркурия"
Фото Торгово-промышленной палаты Коми В Сыктывкаре подвели итоги регионального этапа престижной Национальной премии в области предпринимательской деятельности "Золотой Меркурий".
Правила поведения на железнодорожном транспорте
Железная дорога — не место для игр Несоблюдение простых правил безопасности может стоить здоровья, а иногда и жизни.
Изменения и дополнения, вносимые в списки кандидатов в присяжные заседатели
Администрация МО ГО «Сыктывкар» сообщает о возможности ознакомиться изменениями,