Врач рассказала, как избежать обвисания кожи при похудении

Пациенты с ожирением при снижении веса могут столкнуться с таким неприятным побочным эффектом, как обвисание кожи.

Фото из архива ИА "Комиинформ"

Пациенты с ожирением при снижении веса могут столкнуться с таким неприятным побочным эффектом, как обвисание кожи. О том, как этого избежать, "Известиям" 13 декабря рассказала врач-эндокринолог Анна Бартенева.

По ее словам, в настоящее время диетологи готовы предложить пациенту различные методики похудения, однако основной всегда остается модификация образа жизни. Так, в первую очередь следует обеспечить сбалансированное потребление калорий. В ежедневный рацион должны входить по меньшей мере 400 г фруктов и овощей, а также бобовые, орехи и цельные злаки, нежирный белок. Кроме того, важно, чтобы простые сахара составляли менее 10% от общей потребляемой энергии.

"ВОЗ рекомендует употреблять менее 5 г соли, избыток которой может приводить к отекам. Не стоит допускать резкого дефицита калорийности, а также не приветствуются различные стрессовые диеты, связанные с исключением каких-либо продуктов, монодиеты и голодание", — предостерегла эндокринолог.

Также, как убеждены специалисты ВОЗ, для здорового похудения важно любое движение. Регулярная физическая активность является одним из ключевых защитных факторов при профилактике и лечении неинфекционных заболеваний (НИЗ), таких как сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет второго типа и ряда онкологических заболеваний.

"Кроме того, адекватная физическая нагрузка поможет снизить вес, укрепить мышцы, улучшить тонус кожи. Взрослым следует не менее 150–300 минут в неделю заниматься физически активной деятельностью средней интенсивности или не менее 75–150 минут в неделю физически активной деятельностью высокой интенсивности", — рекомендовала Бартенева.

Она также напомнила, что физиологичным считается снижение массы тела на 500 г в неделю. За это время ткани и органы успевают адаптироваться к изменяющимся условиям, организм не испытывает стресса и похудение проходит продуктивно и с положительными эмоциями для пациента, резюмировала врач.

Комиинформ

Последние новости

С начала сезона в Коми от укусов клещей пострадали 2 тыс.человек

Фото из архива ИА "Комиинформ" Управление Роспотребнадзора по Республике Коми информирует, что по состоянию на 20 июня за медицинской помощью по поводу укусов клещей обратились 552 человек, в том числе детей - 74.

Прокуратура Республики Коми примет участие в проведении очередного Всероссийского дня приема предпринимателей

Прокуратура Республики Коми во вторник, 2 июля 2024 года, примет участие во Всероссийском дне приема предпринимателей.

Председатель Госсовета Коми Сергей Усачёв поблагодарил ветерана регионального парламента Александра Григорьевича Рогова за многолетнюю плодотворную работу

Александр Григорьевич Рогов отметил недавно 75-летие. Его хорошо знают и уважают, как грамотного и ответственного руководителя, активного общественного деятеля,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *