29.01.2024

Врач рассказала, что делать парам при подозрении на бесплодие

Заведующая отделением охраны репродуктивного здоровья Коми республиканского перинатального центра Екатерина Вяткина сообщила, насколько актуальна проблема с зачатием детей в республике.

Заведующая отделением охраны репродуктивного здоровья Коми республиканского перинатального центра Екатерина Вяткина сообщила, насколько актуальна проблема с зачатием детей в республике.

Фото БНК

В видеоролике на канале «Здоров 11», врач отметила, что количество бесплодных пар в разных регионах России колеблется от 17 до 30 процентов. В Коми этот показатель составляет примерно 10-13 процентов.

Бесплодие можно заподозрить в тех случаях, когда в у семейной пары в течение года регулярной половой жизни (при отсутствии предохранения) не наступает беременность. При подозрении на бесплодие женщине нужно обратиться к гинекологу, мужчину — к урологу. Одним из важнейших анализов для мужчины в данном случае станет спермограмма.

Чтобы женщине было проще попасть на прием, в Коми на базе Воркутинского роддома, Ухтинской городской поликлиники, Сыктывкарской городской поликлиники и Эжвинской городской поликлиники функционируют кабинеты репродуктивного здоровья.

Ранее сообщалось, что в Коми возраст рождения первенца у женщин сместился к 29 годам.

БНК

Последние новости

В Сыктывкаре ребенок получил лекарство благодаря судебным приставам

7-летнего ребенка не обеспечили препаратом от эпилепсии Источник: kp.ru В Сыктывкаре ребенок получил лекарство благодаря судебным приставам.

Перебои в работе электронной почты

Уважаемые посетители сайта суда и участники судебных разбирательств! Электронная почта Прилузского районного суда Республики Коми не работает.

Предпринимателям туротрасли Коми представили меры региональной поддержки

Встреча с бизнесом прошла в рамках расширенного заседания комитета ТПП Коми по развитию туризма и индустрии гостеприимства.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *