Врач объяснила, кому может быть опасно малиновое варенье

Малиновое варенье – известное домашнее «лекарство» от простуды:

Оно может поспособствовать большому количеству сахара в организме.

Фото Виктора Бобыря

Малиновое варенье – известное домашнее «лекарство» от простуды: такую репутацию ему обеспечивает содержащийся в нем витамин C. Несмотря на это врач-диетолог Соломатина предупреждает:

«Для пожилых людей такое лекарство натурального происхождения может быть опасно».

В интервью «Москве 24» медик напомнила, что люди возрастом 60 лет и старше часто страдают от инсулинорезистентности, предиабета и диабета, лишнего веса. Употребление малинового варенья может обострять эти проблемы из-за содержания большого количества сахара.

«Даже если у пожилого человека нет таких проблем со здоровьем, это угощение может поспособствовать их развитию благодаря большому количеству сахара в составе», - заявила эксперт.

Помимо того, в пожилом возрасте учащается подверженность язве, гастриту, другим болезням ЖКТ. Тем, у кого они есть, употреблять варенье из малины нужно с большой осторожностью – во многих случаях от него предпочтительнее отказаться. Такое лакомство способно ухудшить неприятные симптомы, свойственные этим недугам.

Последние новости

25 мая – Последний звонок

Дорогие выпускники, уважаемые учителя и родители! Сегодня во всех школах нашего округа прозвенит последний школьный звонок.

Андрей Климушев: «Новые меры поддержки являются отражением заботы государства о защитниках»

Очередной доклад рабочей группы по СВО направлен Президенту. В нём, в частности, предлагается уточнить нормы выделения бесплатных земельных участков для участников СВО, сообщил глава группы,

Рыба, которую вообще нельзя подавать к столу: а мы едим еще и детям даем - в ней 10-метровые черви

Рыба является важным источником белка и других питательных веществ для людей, но она также может содержать вредные организмы, такие как паразиты.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *