Врач назвала продукт, который может заменить мясо, но намного полезнее

Кандидат медицинских наук, спортивный врач Александра Пурига в своем  телеграм -канале рассказала, какие положительные эффекты от брокколи сопоставимы с употреблением говядины или куриных яиц.

Читайте нас в

Кандидат медицинских наук, спортивный врач Александра Пурига в своем  телеграм -канале рассказала, какие положительные эффекты от брокколи сопоставимы с употреблением говядины или куриных яиц.

В брокколи содержатся витамины РР, U и бета-каротин, по наличию которого эта разновидность капусты превосходит другие овощи. Также она является богатым источником калия, кальция, фосфора, натрия и железа. Эквивалентный уровень этих элементов можно найти только в цветной капусте. При этом брокколи превосходит ее в два раза по содержанию минеральных солей и белка.

Благодаря хлорофиллу брокколи оказывает положительное влияние на состав крови, а аминокислоты делают этот продукт схожим с говядиной по воздействию на организм. Лизин и изолейцин в одинаковых пропорциях содержатся как в овоще, так и в белке яйца.

Наконец, брокколи препятствует повышению уровня вредного холестерина.

Последние новости

Ключевые Встречи Врио Главы Коми в Москве

Ростислав Гольдштейн обсудил важные вопросы с московскими коллегами.

Рост и снижение цен на товары в Коми

Комистат представил свежие данные о потребительских ценах в регионе.

Итоги льготного ипотечного кредитования в России за октябрь 2024 года

Объединенное Кредитное Бюро представило статистику по ипотечным кредитам.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Тихвине, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *