Врач назвал три продукта, о которых стоит поскорее забыть: приближают закупорку артерий
16.11.2022

Врач назвал три продукта, о которых стоит поскорее забыть: приближают закупорку артерий

Хирург-уролог, андролог, онкоуролог, кандидат медицинских наук Марк Гадзиян перечислил продукты, употребление которых несет преимущественно вред для организма,

Фото из архива ИА "Комиинформ"

Хирург-уролог, андролог, онкоуролог, кандидат медицинских наук Марк Гадзиян перечислил продукты, употребление которых несет преимущественно вред для организма, а потому от них лучше отказаться совсем.

В списке - газировка, различные лимонады. Продукт помимо риска возникновения онкологических заболеваний ускоряет приближение старческого слабоумия, отметил специалист.

"Хотя сладкое для мозга - необходимость, в газировке чрезвычайно большая концентрация сахарозы, и о таком питье следует поскорее забыть", - объяснил он.

Обжаренный в кипящем масле продукт - еще один враг человеческого организма, провоцирующий закупорку артерий, ослабление функционирования головного мозга и болезнь Альцгеймера. Причем не особо важно, что вы съели из приготовленного во фритюре - картошку или морепродукты. После обработки они одинаково вредны.

"Любые продукты, даже в высокой степени полезные в сыром виде, после обжаривания превращаются в несущие вред мозговой деятельности человека", - отметил специалист, объяснив это высоким уровнем содержания жиров, повышенной калорийностью, канцерогенными веществами, приводящими к воспалительным процессам.

Любителям еще одного сомнительного продукта на столе - соевого соуса - врач напомнил, что в одной столовой ложке жидкой приправы содержится чуть менее половины суточной нормы соли. По словам специалиста, последние исследования подтвердили, что гипертоническая болезнь, являясь итогом чрезмерного потребления натрийсодержащих продуктов (в том числе соевого соуса) и соли, негативно влияет на кровообращение.

"Препятствует нормальному кровообращению в коре головного мозга и ухудшает память", - уточнил врач в своем Telegram-канале, пишет "Российская газета".

Комиинформ

Последние новости

Министерству культуры Коми на 2023 год из бюджета выделено 3,4 млрд рублей

Республиканский бюджет имеет выраженную социальную направленность: порядка 2/3 расходов, а это 70 млрд рублей, пойдут на здравоохранение, образование, соцзащиту, занятость, культуру и туризм и спорт.

Неделя ответственного отношения к здоровью

                  ВОЗ определяет ответственное отношение к здоровью как способность отдельных лиц, семей и сообществ укреплять здоровье, предотвращать болезни,

В Коми увеличились инвестиции в торговлю, науку и операции с недвижимостью

В этом году преобладающая часть инвестиций в основной капитал по видам экономической деятельности была направлена в добычу полезных ископаемых и транспортировку по трубопроводам.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *