Врач назвал продукты, которые опасно разогревать в микроволновке
Фото из архива ИА "Комиинформ" Некоторые продукты могут становиться вредными, если их разогреть в микроволновой печи.
Некоторые продукты могут становиться вредными, если их разогреть в микроволновой печи. Например, продукты, в которых содержится жир, в их числе - молоко. Об этом рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко.
Все дело в том, что СВЧ-излучение, применяющееся для разогрева продуктов в микроволновке, может менять химические свойства жиров.
"Микроволновка - это разогревание с помощью микроволн, которые воздействуют на молекулы и могут менять химическую структуру жиров. Натуральные жиры при этом могут превращаться в трансжиры. Например, в микроволновке нельзя греть молоко, это касается и молочка для детского питания", - передает ее слова радио Sputnik.
А трансжиры вредны для здоровья. Кстати, разогревать в микроволновке еду, которая уже их содержит, например, фастфуд, еще опаснее, поскольку трансжиры могут перейти в токсическую форму.
Лучше продукты с жирами разогревать на электрической или газовой плите. А детское питание греть в специальном подогревателе.
Она уточнила, что особенно опасно повторное разогревание, причем - даже воды, так как в этом случае в блюдах разрушаются молекулы не только жиров, но и белков, углеводов и получается еда с полной или частичной потерей ценности, добавила Мойсенко.
Комиинформ
Последние новости
Ключевые Встречи Врио Главы Коми в Москве
Ростислав Гольдштейн обсудил важные вопросы с московскими коллегами.
Рост и снижение цен на товары в Коми
Комистат представил свежие данные о потребительских ценах в регионе.
Итоги льготного ипотечного кредитования в России за октябрь 2024 года
Объединенное Кредитное Бюро представило статистику по ипотечным кредитам.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией