Врач: горячий чай может вызвать рак
Фото с сайта pixabay.com Эксперт предупредила об опасности Гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян рассказала о том, что горячий чай может быть вреден для организма.
Гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян рассказала о том, что горячий чай может быть вреден для организма. Об этом пишет Sputnik .
Так, температура чая не должна быть очень высокой.
"По поводу горячих напитков есть исследование, что они могут привести к развитию онкологических заболеваний, могут быть повреждены пищевод, гортань. Поэтому мы завариваем чай не кипятком и пьем несколько остывшим. Самое лучшее, если чай соотносится с температурой тела. Он может быть чуть горячее – градусов 40, но кипяток пить однозначно не надо. Я бы рекомендовала подождать минут пять, чтобы не было обжигающего ощущения", – сказала Маргарита Арзуманян в интервью радио Sputnik.
Эксперт отметила, что согревающий эффект носит психологический характер.
"Чай согревает в моменте: рот ощущает температуру, нам кажется, что мы согрелись, в желудке мы температуру не чувствуем. Это скорее психологический эффект", – полагает гастроэнтеролог.
Чтобы разнообразить ощущения и сделать напиток более полезным, врач посоветовала заваривать чай с различными добавками.
"Можно выбрать чай с чабрецом, с душицей или просто добавить сушеные яблоки, корочки апельсина или корицу", – уточнила Маргарита Арзуманян.
КОММЕНТИРОВАТЬПоследние новости
Повышение пенсий в России: ожидания и реалии
Пенсионеры могут ждать значительное увеличение выплат уже в начале 2024 года.
Изменение потребительских цен в Республике Коми
Комистат опубликовал новые данные о ценах на товары и услуги.
Встреча в Москве: Ростислав Гольдштейн обсудил развитие здравоохранения Коми
Глава региона встретился с министром здравоохранения России для обсуждения приоритетных задач.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией