Врач-диетолог заявил, что кокосовое масло полезнее сливочного
Кокосовое масло может стать хорошей альтернативой сливочному, так как оно снижает калорийность пищи.
Кокосовое масло может стать хорошей альтернативой сливочному, так как оно снижает калорийность пищи. Оно также понижает риск развития возрастных болезней и ускорения старения организма, сообщает « Московский комсомолец ».
Директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, что кокосовое масло очень насыщенное, не окисляется в организме и не вызывает образование свободных радикалов.
– Второй момент, в него входят среднецепочечные жирные кислоты, которые оказываются достаточно сытными, но при этом нигде не откладываются, поэтому кокосовое масло все рассматривают как хорошую альтернативу сливочному маслу, – заявил Михаил Гинзбург.
Пока кокосовое масло не вызывает нареканий у медиков. Конечно, этот вид масла нельзя намазать на хлеб, но его можно добавлять вместо сливок в кофе и жарить на нём.
Последние новости
Ключевые Встречи Врио Главы Коми в Москве
Ростислав Гольдштейн обсудил важные вопросы с московскими коллегами.
Рост и снижение цен на товары в Коми
Комистат представил свежие данные о потребительских ценах в регионе.
Итоги льготного ипотечного кредитования в России за октябрь 2024 года
Объединенное Кредитное Бюро представило статистику по ипотечным кредитам.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований