Врач дала совет для профилактики рака желудка
Врач Александра Чумель объяснила, какой продукт лучше сократить в рационе питания.
Врач Александра Чумель объяснила, какой продукт лучше сократить в рационе питания.
Иллюстративное фото из архива БНКВрач Чумель рассказала в интервью, что гастрономические привычки оказывают большое влияние на подверженность людей такому опасному заболеванию как рак желудка. В частности, для защиты от рака желудка нужно сокращать количество соли в своем ежедневном меню, сообщила медик.
«В первую очередь, стоит задуматься о количестве соли в рационе питания», - заявила врач Чумель в беседе с «Москвой 24».
Специалистка объяснила, что употребляемая соль стимулирует выработку в желудке соляной кислоты. Избыточное выделение кислоты повреждает слизистую ткань пищеварительного органа, вызывает атрофический гастрит – один из ключевых факторов возникновения злокачественной опухоли.
Кроме того, необходимо следить за количеством красного мяса в меню – особенно переработанного, в виде колбасных изделий и полуфабрикатов (который также изобилуют солью). Также Александра Чумель посоветовала употреблять достаточно необработанной и свежей растительной пищи – цельных овощей и фруктов, зелени.
«Для профилактики рака желудка нужно ежедневно съедать около 500 граммов овощей и фруктов», - поделилась эксперт.
Дополнительно врач проинформировала, что риск злокачественного заболевания желудка повышается из-за вредных привычек – злоупотребления спиртным и курения. Алкоголь провоцирует развитие хронической воспалительной реакции, которая со временем может преобразоваться в опухолевый процесс. Что касается курения, врач предупредила: рак желудка фиксируется у курильщиков почти вдвое чаще по сравнению с теми, кто не курит, пишет МедикФорум.
Последние новости
Коммунальный кризис в Республике Коми: проблемы и решения
В условиях растущих цен на ЖКУ регион сталкивается с серьезными вызовами в коммунальной инфраструктуре.
Как компании готовятся к новогодним корпоративам в 2025 году
Анализ опроса hh.ru о проведении корпоративов и отношении к алкоголю на праздниках.
Бесплатное обучение для предпринимателей в Республике Коми
Центр 'Мой бизнес' провел курс для начинающих предпринимателей.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований