Владимир Уйба заявил, что почти все льготные лекарства в Коми начали поступать в срок
15.11.2022

Владимир Уйба заявил, что почти все льготные лекарства в Коми начали поступать в срок

В начале 2022 года в Коми количество отсроченных рецептов на льготные лекарства приближалось к 30 тысячам.

Из архива "Про Город Сыктывкар" Читайте нас в

В начале 2022 года в Коми количество отсроченных рецептов на льготные лекарства приближалось к 30 тысячам. Однако сегодня, как сообщил в своем традиционном видеообращении глава региона Владимир Уйба, почти все лекарства приходят в срок.

Серьезнее всего в начале года ситуация обстояла с лекарствами для лечения эндокринных заболеваний, с противосудорожными и сахароснижающими препаратами. Однако сегодня, как подчеркнул Владимир Уйба, ситуация значительно улучшилась – сейчас в отложенном списке находится 197 рецептов.

Глава региона заявил, что справиться с ситуацией удалось благодаря новой системе. Согласно ей теперь все препараты закупаются и поставляются с помощью Государственных аптек Коми. Также Владимир Уйба объявил, что в регион доставят редкие дорогостоящие препараты, в том числе самый дорогой препарат в мире Золгенсма. Сделают это благодаря поддержке фонда "Круг добра".

Последние новости

Министерству культуры Коми на 2023 год из бюджета выделено 3,4 млрд рублей

Республиканский бюджет имеет выраженную социальную направленность: порядка 2/3 расходов, а это 70 млрд рублей, пойдут на здравоохранение, образование, соцзащиту, занятость, культуру и туризм и спорт.

Неделя ответственного отношения к здоровью

                  ВОЗ определяет ответственное отношение к здоровью как способность отдельных лиц, семей и сообществ укреплять здоровье, предотвращать болезни,

В Коми увеличились инвестиции в торговлю, науку и операции с недвижимостью

В этом году преобладающая часть инвестиций в основной капитал по видам экономической деятельности была направлена в добычу полезных ископаемых и транспортировку по трубопроводам.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *