08.02.2024

В Воркуте ввели карантин по бешенству

Фото из архива "Про Город Сыктывкар" В Воркуте ввели карантин по бешенству.

Фото из архива "Про Город Сыктывкар"

В Воркуте ввели карантин по бешенству. Об этом сообщили в Минсельхозе Коми. Как уточнили в ведомстве, вирус бешенства обнаружили в трупе лисы, что нашли на территории города.

Согласно указу главы региона Владимира Уйба карантинные меры распространяются непосредственно на эпизоотический очаг и неблагополучный пункт, то есть территорию в радиусе одного километра от очага.

В ведомстве также утвердили план мероприятий по ликвидации очага бешенства и предотвращению распространения заболевания.

Напомним, ранее очаг бешенства зафиксировали на границе с Коми. Зараженный труп лисицы обнаружили в Кировской области в конце февраля. Погибшее животное оказалось на территории личного подсобного хозяйства.

Еще один очаг бешенства выявили и в Ненецком автономном округе, который также граничит с Коми. Тогда жертвой опасного вируса оказался песец. Животное погибло.

Последние новости

В Сыктывкаре ребенок получил лекарство благодаря судебным приставам

7-летнего ребенка не обеспечили препаратом от эпилепсии Источник: kp.ru В Сыктывкаре ребенок получил лекарство благодаря судебным приставам.

Перебои в работе электронной почты

Уважаемые посетители сайта суда и участники судебных разбирательств! Электронная почта Прилузского районного суда Республики Коми не работает.

Предпринимателям туротрасли Коми представили меры региональной поддержки

Встреча с бизнесом прошла в рамках расширенного заседания комитета ТПП Коми по развитию туризма и индустрии гостеприимства.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *