20.04.2024

В Ухтинской больнице поддержали семью молодых врачей

Фото Минздрава Коми В Ухтинской детской больнице радушно приняли в коллектив семью врачей Анны и Романа Лукиных.

Фото Минздрава Коми

В Ухтинской детской больнице радушно приняли в коллектив семью врачей Анны и Романа Лукиных. Возможность расти профессионально, "подъемные" и служебное жилье помогают семейной паре закрепиться в Ухте, сообщает пресс-служба Минздрава Коми.

Супруги посвятили себя здоровью маленьких пациентов. Анна Лукина трудится педиатром, а Роман недавно получил квалификацию пульмонолога.

Рассказывая о выборе профессии, Анна с теплотой вспоминает своего педиатра, к которому обращалась в юности Доброта и профессионализм врача произвели неизгладимое впечатление. Именно в тот момент Анна осознала свое призвание – стать таким же чутким и внимательным доктором для детей.

"В 10 классе заболела тонзиллитом (в народе – ангина). Два дня ходила в школу с жуткой болью в горле, маме ничего не говорила, думала – пройдет. Потом поднялась высокая температура, и я пошла на прием. Мой педиатр сразу же поставила диагноз, назначила лечение, и буквально через день мне стало намного легче. Я была под впечатлением", - вспоминает Анна.

Несмотря на то, что в семьях Лукиных не было врачей, оба супруга с детства проявляли склонность к естественным наукам, а потом и к медицине.

"Сложно сказать, откуда во мне эта тяга. Возможно, это связано с тем, что в детстве мне легко давалась школьная программа. Я всегда стремился к вызовам, и медицина с ее невероятной сложностью показалась мне идеальным вариантом. Кроме того, я всегда хотел помогать людям", - рассказывает Роман Лукин.

Для Анны любимым школьным предметом была биология, это укрепило решение поступить в медицинский вуз. Она стремилась стать не просто врачом, а таким же понимающим и вдохновляющим, как ее детский педиатр.

В результате Анна избрала специальность участкового педиатра, а Роман Николаевич стал детским пульмонологом. Он специализируется на лечении заболеваний дыхательной системы у детей.

В начале трудового пути без трудностей никуда, но для всех задач находится свое решение.

"Для меня самое тяжелое в работе – это многозадачность, которая от нас требуется ежедневно. В голове надо одновременно держать много разноплановых дел: выписать рецепт, подготовить ребенка к госпитализации, сделать выписку в детский сад. Выход есть - большой блокнот для записей", - рассказывает молодой педиатр Анна.

Семейные узы не только не мешают работе, но и гармонично дополняют ее. В домашней обстановке супруги часто обсуждают сложные и необычные случаи, обмениваясь знаниями и мнениями. Такое сотрудничество расширяет их профессиональные горизонты и помогает находить более эффективные решения в лечении пациентов.

"Когда оба супруга врачи, сложно как-то говорить о быте. Работы много, помощь деткам нужна каждый день, дежурства тоже дают о себе знать. Порой ловлю себя на мысли, что коллег вижу гораздо чаще, чем жену и ребенка. Но таковы издержки профессии. Конечно, дома хочется отдохнуть и отвлечься, но, как показывает практика, абстрагироваться от медицины дома – сложная задача", - отметил Роман Лукин.

В будущем Лукины планируют продолжить развиваться профессионально, повышая свою квалификацию и осваивая новые медицинские технологии. Их цель – совершенствовать свои знания и навыки. А закрепиться на рабочем месте помогают меры поддержки для молодых специалистов.

"При устройстве на работу выдали "подъемные" - 500 тысяч рублей. А самое главное - служебное жилье. Для молодой семьи с ребенком это очень важно", – отмечают Лукины.

Комиинформ

Последние новости

Всероссийская социальная акция «IT донор»

Приглашаем ИТ-специалистов из Республики Коми принять участие во Всероссийской социальной акции «IT донор» Каждому третьему человеку однажды требуется переливание крови, а ее всегда не хватает.

Лучшие идеи: В Республике Коми завершили оценки проектов грантов Главы

Эксперты конкурса грантов Главы Республики Коми на развитие гражданского общества провели оценку 137 проектов, допущенных до участия в конкурсе.

Всероссийский молодежный форум Движения Первых «iВолга» пройдет в Самарской области

С 23 по 31 июля на территории Самарской области состоится Всероссийский молодежный форум Движения Первых «iВолга».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *