11.03.2024

В трех медицинских учреждениях Коми появятся новые устройства для тренировки координации

Фото из архива ИА "Комиинформ" Для трех медицинских учреждений Коми закупят реабилитационные устройства для тренировки координации.

Фото из архива ИА "Комиинформ"

Для трех медицинских учреждений Коми закупят реабилитационные устройства для тренировки координации.

На портале госзакупок размещена заявка на приобретение аппаратов в рамках оснащения медорганизаций оборудованием для медицинской реабилитации в 2024 году. Начальная стоимость закупки составляет 42,75 млн рублей.

Организации, желающие принять участие в электронном аукционе, в срок до 20 марта должны предоставить документы. 22 марта конкурсная комиссия определит подрядчика, с которым будет заключен договор.

В технической документации указано, что подрядчик должен поставить по одному реабилитационному устройству для тренировки координации в Республиканский врачебно-физкультурный диспансер, Республиканский госпиталь ветеранов войн и участников боевых действий, а также в Сыктывкарскую городскую поликлинику №3.

Новое оборудование предназначено для физической реабилитации пациентов при двигательных и сенсорных расстройствах, неврологических заболеваниях и нарушениях моторных навыков, а также для антистресс-терапии, психологической разгрузки, а также анализе движения в режиме реального времени.

Каждая система состоит из двух сенсоров и двух видеопроекторов, управляемых от одной рабочей станции с предустановленным программным обеспечением и базой данных по пациентам, включая фамилию, имя, дату рождения, виды рекомендуемых упражнений и оценку качества их выполнения.

Андрей Фетисов

Последние новости

ВСЕ НА ПИКНИК!

  Перед началом длинных майских праздников, а также летнего сезона, когда жители городов и поселений отправятся на пикники и на прогулки по лесам, а с наступлением купального сезона – на пляжи,

Рыба, которую вообще нельзя подавать ко столу: а мы едим еще и детям даем

Чем может быть опасен этот продукт Рыба является важным источником белка и других питательных веществ для людей, но она также может содержать вредные организмы, такие как паразиты.

Домашние вампиры: шесть вещей в доме, которые крадут ваше здоровье день за днем

freepik.com Какие домашние предметы могут повредить вашему здоровью?

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *