16.03.2024

В сыктывкарскую поликлинику поступил новый томограф

Сейчас готовятся разрешительные документы для введения в эксплуатацию новой аппаратуры.

Сейчас готовятся разрешительные документы для введения в эксплуатацию новой аппаратуры.

Как сообщили в Минздраве Коми, в первой половине 2024 года новый томограф начнет работу в Сыктывкарской городской поликлинике №3. Процедура будет занимать не более пяти минут, а лучевая нагрузка на пациента будет снижена из-за высокой скорости работы аппарата. За один оборот трубки делается 64 изображения-среза. Благодаря этому получаются более точные изображения, что помогает врачам ставить точный диагноз. С помощью такой аппаратуры эффективнее находят любые новообразования.

Главврач Сыктывкарской городской поликлиники № 3 Владимир Филиппов отметил, что в дальнейших планах больницы – приобретение нового цифрового маммографа, который повысит качество диагностики заболеваний.

Чтобы как можно больше сыктывкарцев смогли пройти обследование на новом КТ-аппарате, работа будет организована по двухпоточному принципу. В первой половине дня будут проходить обследование пациенты из чистой зоны, а во второй – из красной зоны для перенесших ковид или пневмонию. Это позволит свести к минимуму риск заражения инфекцией и упростит задачу рентгенологам.

Сейчас готовятся разрешительные документы для введения новой аппаратуры в действие, проходит процедура лицензирования. После завершения настройки аппарат начнет свою работу, предоставляя услуги для жителей города и близлежащих районов.

В 2023 году новые компьютерные томографы поступили в Ижму, Сосногорск и Усинск, а также в крупные региональные клиники. Всего за 2023 год в поликлиники и больницы республики закупили 43 единицы медицинского оборудования на сумму более 84 млн рублей. В Республиканском клиническом кардиологическом диспансере за прошлый год с помощью компьютерных томографов прошли обследование 9 тысяч человек, больше половины – на новом томографе.

Последние новости

ВСЕ НА ПИКНИК!

  Перед началом длинных майских праздников, а также летнего сезона, когда жители городов и поселений отправятся на пикники и на прогулки по лесам, а с наступлением купального сезона – на пляжи,

Рыба, которую вообще нельзя подавать ко столу: а мы едим еще и детям даем

Чем может быть опасен этот продукт Рыба является важным источником белка и других питательных веществ для людей, но она также может содержать вредные организмы, такие как паразиты.

Домашние вампиры: шесть вещей в доме, которые крадут ваше здоровье день за днем

freepik.com Какие домашние предметы могут повредить вашему здоровью?

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *