18.01.2024

В Сыктывкаре зафиксировали шесть случаев загрязнения воздуха, превышающих допустимую норму

Фото из архива "Про Город Сыктывкар" За декабрь минувшего 2023 года в Сыктывкаре зафиксировали шесть случаев загрязнения воздуха, превышающих норму.

Фото из архива "Про Город Сыктывкар"

За декабрь минувшего 2023 года в Сыктывкаре зафиксировали шесть случаев загрязнения воздуха, превышающих норму. Об этом сообщили в Коми ЦГМС.

Систематически наблюдения за загрязнения атмосферного воздуха проводились также в Ухте, Воркуте и Сосногорске.

Так, в столице республики на пункте наблюдения за загрязнением (ПНЗ) №9 выявили шесть случаев, когда содержание взвешенных веществ превысило норму, а на пике показатель поднялся до отметки 5,4 ПДК. Специалисты связывают столь высокий уровень загрязнения со сносом общежития на Октябрьском проспекте, что находилось как раз вблизи ПНЗ №9.

В Воркуте зафиксирован единичный случай превышения нормы по взвешенным веществам в 1,2 раза. В Ухте и Сосногорске превышение нормы загрязнения не выявлено.

Добавим, радиационный фон в Коми соответствует естественному гамма-фону: в пределах от 0,05 до 0,14 микрозивертов в час.

Последние новости

В Коми от менингита умер школьник

Фото из архива "Про Город Сыктывкар" В Печоре от менингита умер школьник.

Предпринимателям туротрасли Коми представили меры региональной поддержки

Комитет Торгово-промышленной палаты Коми по развитию туризма и индустрии гостеприимства провел расширенное заседание, в котором приняли участие очно и онлайн более 70 предпринимателей туротрасли из Сыктывкара, Ухты, Инты,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *