14.03.2024

В Сыктывкаре появится Центр активного долголетия

фото пресс-службы администрации Коми Информация об этом стала известна на встрече главы региона с активом совета ветеранов столицы Коми.

фото пресс-службы администрации Коми

Информация об этом стала известна на встрече главы региона с активом совета ветеранов столицы Коми. 

13 марта Владимир Уйба провел встречу с активом совета ветеранов Сыктывкара. В ходе общения, руководитель региона ответил на вопросы про санаторно-курортное лечение, получение реабилитационных услуг, оказание медпомощь ветеранам, а также предоставление социальной поддержки.

Благодаря поручению главы Коми из республиканского бюджета на санаторно-курортное лечение пожилых людей ежегодно будет направляться в районе 40 миллионов рублей. При этом Владимир Уйба отметил, что из-за удорожания путевок сумма будет проиндексирована. 

Также он сообщил, что правительство Коми работает над открытием центра активного долголетия в столице региона. Там ветераны смогут вести полноценную общественную и досуговую деятельность. Ожидается, что центр будет расположен в здании по улице Бабушкина.
 

Последние новости

ВСЕ НА ПИКНИК!

  Перед началом длинных майских праздников, а также летнего сезона, когда жители городов и поселений отправятся на пикники и на прогулки по лесам, а с наступлением купального сезона – на пляжи,

Рыба, которую вообще нельзя подавать ко столу: а мы едим еще и детям даем

Чем может быть опасен этот продукт Рыба является важным источником белка и других питательных веществ для людей, но она также может содержать вредные организмы, такие как паразиты.

Домашние вампиры: шесть вещей в доме, которые крадут ваше здоровье день за днем

freepik.com Какие домашние предметы могут повредить вашему здоровью?

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *