Image
07.08.2022

В Сыктывдинском районе, селе Лэзым и деревне Красная до конца года появятся новые ФАПы

Министр здравоохранения Коми отчитался о реализации нацпроекта «Здравоохранение».

Министр здравоохранения Коми отчитался о реализации нацпроекта «Здравоохранение». фото пресс-службы Минздрава РК

Руководитель Министерства здравоохранения Коми Игорь Дягилев выступил с докладом по реализации нацпроекта  «Здравоохранение» в регионе на онлайн-совещании СЗФО.

Министр рассказал о том, что в рамках региональной программы модернизации первичного звена в текущем году планируется ввод в эксплуатацию двух модульных ФАПов в Сыктывдинском районе, в селе Лэзым и деревне Красная.

Ведётся работа по строительству поликлиники участковой больницы в п. Каджером, врачебной амбулатории в селе Усть-Вымь и лечебных корпусов в селах Усть-Цильма и Визинга.

В текущем году в медицинские организации поступят современные компьютерные томографы. В Сосногорскую ЦРБ аппарат уже поставлен, ожидается приезд инженера для монтажа и ввода в эксплуатацию. Еще в трех медучреждениях (Усинская Ижемская и Печорская ЦРБ) необходимо провести ремонтные работы помещений под КТ.

В 2022 году в больницы республики будет закуплено 72 автомобиля марки УАЗ. 54 санитарных автомобиля доставят в регион уже в конце августа.

В рамках национального проекта «Здравоохранение» продолжается работа по переоснащению региональных сосудистых центров в  Кардиологическом диспансере и Коми республиканской больнице, а также первичных сосудистых отделений  в медучреждениях Воркуты, Ухты, Печоры, Усинска и Инты.

Минздрав Коми планирует приобрести 11 единиц оборудования, среди которых рентгеновский компьютерный томограф на 160 срезов и УЗИ- аппараты.

В рамках регионального проекта  «Борьба с онкологическими заболеваниями»  закупят 25 единиц оборудования. Среди них – аппараты ИВЛ, видеоэндоскопический комплекс, видеогастроскоп, видеобронхоскоп высокой четкости с функцией узкоспектрального осмотра и многое другое.

Игорь Дягилев отметил

Благодаря модернизации первичного звена впервые за несколько десятков лет в здравоохранение вкладываются такие значительные средства и материально-технические ресурсы. Во всех районных больницах Коми появилось современное оборудование. С его помощью врачи могут выявить серьезные заболевания. У нас теперь достаточно маммографов, эндоскопов, рентген-аппаратов, УЗИ и ЭКГ-аппаратов.

Последние новости

Card image

В ходе специальной военной операции на Украине геройски погибли жители Коми - сержант Никита Вавилин и ефрейтор Александр Коковкин.

Card image

Только месяц назад Академический театр драмы имени Виктора Савина открыл 92-й творческий сезон спектаклем «Поминальная молитва» с Андреем Ургантом в главной роли,

Card image

Мобилизации подлежат все граждане РФ, находящиеся в запасе Вооруженных Сил.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *