14.03.2023

В с.Усть-Кулом и пст.Тимшер с 20 марта стартует реализация проекта «Санаторий на дому»

«Санаторий на дому» - это социально-оздоровительная помощь на дому гражданам пожилого возраста и инвалидам, которые по состоянию здоровья не имеют возможности воспользоваться услугами республиканских оздоровительных учреждений.

«Санаторий на дому» - это социально-оздоровительная помощь на дому гражданам пожилого возраста и инвалидам, которые по состоянию здоровья не имеют возможности воспользоваться услугами  республиканских оздоровительных учреждений. Необходимо отметить, что на сегодняшний день на территории района нет учреждений санаторного типа, поэтому реализация этого проекта особенно важна для пожилых жителей района.

Руководителем проекта является Сазанович Елена Александровна, председатель местной организации ветеранов. В течение 10-ти дней председатели первичных отделений организации ветеранов с.Усть-Кулом и пст.Тимшер совместно с волонтерами, медицинскими работниками, работниками спорта и культуры на местах будут оказывать услуги по своим направлениям.

В проекте примут участие всего 20 граждан пожилого возраста и инвалидов. В первый день участникам вручат санаторные книжки и ознакомят с планом мероприятий. Далее по графику ежедневно будут проводиться утренняя гимнастика, физиопроцедуры, беседы о здоровом образе жизни и правильном питании, познавательные беседы, экскурсии, интеллектуальные игры, мастер-классы, прогулки. Также участникам будет предложен витаминный стол.

Как отметила Елена Александровна Сазанович, в следующем году данный проект продолжит свою реализацию, но уже в других населенных пунктах района.

Надеемся, что по окончанию реализации проекта «Санаторий на дому» общее самочувствие и состояние здоровья участников улучшится, возрастет мотивация к ведению здорового образа жизни и правильному питанию, а проект получит положительный отклик.

Фотография из открытых источников

Последние новости

Житель Сыктывкара в ходе автоконфликта ударил оппонента баллонным ключом

Подсудимый расчитывал на смягчение приговора, но Верховный суд Коми оставил его без изменения.

Ухтинец попал на скамью подсудимых за кражу топлива с работы

Фото из архива "Про Города Сыктывкар" Ухтинцу придётся заплатить около 1 миллиона за хищение топлива с работы.

За 2023 год в Сыктывкаре около 6 тысяч доноров сдали кровь

Фото из архива "Про Города Сыктывкар" В Сыктывкаре самым взрослым донорам 66 и 65 лет.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *