В Коми зафиксированы случаи заражения мышиной лихорадкой

Случаи заражения мышиной лихорадкой в Коми зафиксированы на территории Усть-Куломского района.

Читайте нас в

Случаи заражения мышиной лихорадкой в Коми зафиксированы на территории Усть-Куломского района. Причина тому – перемещение грызунов в теплые помещения ввиду наступления холодов.

На территории Усть-Куломского района широко представлены очаги заражения этим заболеванием. На текущий период зафиксировано уже 7 случаев. Об этом сообщают в администрации района.

Медики зафиксировали случаи заболевания в Усть-Куломе, Кужбе, Бадьельски, Кебанъеле и Диасерья. Среди заболевших есть работники различных сфер и пенсионеры.

Мышиная лихорадка, она же – геморрагическая лихорадка с почечным синдромом, заболевание, которым преимущественно заражаются люди вследствии вдыхания пыли с содержанием частичек вируса, а также при употребление пищи, которая ранее была в контакте с зараженным грызуном.

Последние новости

«Единая Россия» поздравляет жителей регионов с Днём России

Партия организовала по всей стране патриотические флешмобы, творческие и спортивные мероприятия, концерты и автопробеги.

Семейные мастер-классы, награждение волонтеров, вручения паспортов и вскрытие «капсулы времени»: «Единая Россия» поздравила жителей Коми с 12 июня

В рамках празднования одного из главных государственных праздников – Дня России активисты, депутаты, члены и сторонники партии «Единая Россия» приняли участие в торжественных мероприятиях по всей Республике Коми.

С 15 июня всех неработающих россиян ждет другая жизнь: Голикова раскрыла указ

В соответствии с предложениями Пенсионного фонда России, начиная с июня 2024 года, страховая пенсия по старости для граждан, не работающих, увеличится до среднего размера в 18 521 рубль.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *