В Коми зафиксированы первые случаи летального исхода от «свиного гриппа»

Регион медленно, но верно приближается к началу полномасштабной эпидемии.

Регион медленно, но верно приближается к началу полномасштабной эпидемии. Фото: Минздрав Коми

Школы и сады в республике массово уходят на карантин. Регион медленно, но верно приближается к началу полномасштабной эпидемии гриппа. По расчётам Роспотребнадзора, пик заболеваемости придётся на Новый год, сообщили в Минздраве Коми.

За прошедшую неделю (с 12 декабря по 18 декабря 2022 года) за медицинской помощью с симптомами ОРВИ и гриппа в Коми обратились 19 823 человека, в том числе 7 706 детей.

И.о. министра здравоохранения Коми Игорь Дягилев рассказал, что эпидемические пороги превышены во всех возрастных группах населения.

– Ситуацию с ростом заболеваемости держим на контроле. Мы понимаем, что обращения за медицинской помощью будут расти и мы к этому готовы. Да, возможно увеличение времени обслуживания приёмов на дому, но всем жителям республики будет оказана необходимая медицинская помощь, – отметил он.

В республике зафиксированы первые случаи летального исхода от гриппа A/H1N1 («свиной грипп»). Количество смертельных случаев от гриппа в разы больше, чем в прошлом году. 

Существуют категории граждан с высоким риском получить осложнения от гриппа: 
– Люди пожилого возраста;
– Несвоевременно обратившиеся за медицинской помощью;
– Невакцинированные граждане.

Симптомы гриппа и ОРВИ, при которых нужно остаться дома и избегать контактов с людьми: высокая температура, кашель, боли в горле, насморк или заложенность носа, ломота в теле, головная боль, озноб, слабость, потеря аппетита.

Как сообщили в Минздраве, скорую медицинскую помощь необходимо вызывать при температуре 38,5 градусов, которая не уменьшается приёмом жаропонижающих. Высокая температура может сопровождаться постоянной рвотой, диареей а также проблемами с дыханием.

Последние новости

Минздрав Коми компенсирует моральный вред интинке

Ей пришлось за свой счет купить препарат. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда республики оставила в силе решение Интинского горсуда от 3 апреля,

14 июня - Всемирный день донора крови

Активисты "Единой России" и МГЕР во Всемирный день донора сдали 430 литров крови.

В Сыктывкар вольют еще больше республиканских бюджетных средств для поддержания

Депутаты Госсовета Кoми обсудили, как идет реализация закона "О статусе столицы Республики Коми" Данный закон был принят 17 февраля 2022 года, а до этого проходил долгое согласование.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *