25.03.2024

В Коми за неделю зараженных коронавирусом в 24 раза больше, чем больных гриппом

С симптомами ОРВИ к медикам обратились свыше семи тысяч человек. Фото БНК С 18 по 24 марта в Коми зарегистрировано 145 случаев заболеваний новой коронавирусной инфекцией, 98 случаев внебольничных пневмоний,

С симптомами ОРВИ к медикам обратились свыше семи тысяч человек.

Фото БНК

С 18 по 24 марта в Коми зарегистрировано 145 случаев заболеваний новой коронавирусной инфекцией, 98 случаев внебольничных пневмоний, в том числе 44 среди детей до 17 лет. С симптомами ОРВИ и гриппа обратились 7002 человека, в том числе 4238 детей. Уровень заболеваемости по сравнению с предыдущей неделей снизился на 13% и находится ниже «порогового» на 15,7%.

По информации на 22 марта, был полностью приостановлен учебный процесс в шести школах и воспитательный в пяти детских садах, частично — в 31 классе пяти СОШ и в 28 группах восьми дошкольных учреждений.

В Сыктывкаре по итогам прошедшей недели зарегистрировано 2897 обращений за медицинской помощью с симптомами ОРВИ и гриппа, что ниже расчетного эпидпорога на 25,6%.

Лабораторно за неделю подтверждены шесть случаев гриппа В, также в регионе циркулируют вирусы не гриппозной этиологии.

Последние новости

ВСЕ НА ПИКНИК!

  Перед началом длинных майских праздников, а также летнего сезона, когда жители городов и поселений отправятся на пикники и на прогулки по лесам, а с наступлением купального сезона – на пляжи,

Рыба, которую вообще нельзя подавать ко столу: а мы едим еще и детям даем

Чем может быть опасен этот продукт Рыба является важным источником белка и других питательных веществ для людей, но она также может содержать вредные организмы, такие как паразиты.

Домашние вампиры: шесть вещей в доме, которые крадут ваше здоровье день за днем

freepik.com Какие домашние предметы могут повредить вашему здоровью?

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *