06.02.2024

В Коми за неделю 10 тысяч человек заболели ОРВИ

Уровень заболеваемости по сравнению с предыдущей неделей незначительно вырос, но находится ниже эпидпорога.

Уровень заболеваемости по сравнению с предыдущей неделей незначительно вырос, но находится ниже эпидпорога.

Фото из архива БНК

В республике с 29 января по 4 февраля зарегистрирован 141 случай заболеваний новой коронавирусной инфекцией, 120 случаев внебольничных пневмоний, 42 из которых – среди детей до 17 лет. С симптомами ОРВИ и гриппа обратились 10 тыс. 64 человека, в том числе детей – 6124. Уровень заболеваемости по сравнению с предыдущей неделей незначительно вырос, но находится ниже эпидпорога, отмечают в управлении Роспотребнадзора по Коми.

В 15 муниципальных образованиях проводилось приостановление учебного и воспитательного процесса в детских образовательных учреждениях. На 5 февраля полностью закрыта на карантин одна школе и один детский сад, частично приостановлен образовательный процесс в 145 классах 54 школ и в 15 группах 13 дошкольных учреждений.

В Сыктывкаре по итогам прошедшей недели зарегистрированы 4360 обращений за медицинской помощью с симптомами ОРВИ и гриппа. Это ниже расчетного эпидпорога, незначительное превышение отмечается лишь в группе среди взрослых людей.

Лабораторно за неделю подтверждены 18 случаев гриппа А и один случай гриппа В, также определяются респираторные вирусы не гриппозной этиологии.

Последние новости

В Коми от менингита умер школьник

Фото из архива "Про Город Сыктывкар" В Печоре от менингита умер школьник.

Предпринимателям туротрасли Коми представили меры региональной поддержки

Комитет Торгово-промышленной палаты Коми по развитию туризма и индустрии гостеприимства провел расширенное заседание, в котором приняли участие очно и онлайн более 70 предпринимателей туротрасли из Сыктывкара, Ухты, Инты,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *