21.03.2024

В Коми выявили еще один очаг менингита

Фото из архива "Про Город Сыктывкар" Напомним, что рост заболеваемости инфекцией начался в 2023 году, при этом до этого менингит в Коми не фиксировали несколько лет.

Фото из архива "Про Город Сыктывкар"

Напомним, что рост заболеваемости инфекцией начался в 2023 году, при этом до этого менингит в Коми не фиксировали несколько лет.

Как рассказали 20 марта в региональном Минздраве, в Усинске зарегистрировали слечай заболевания менингококковой инфекцией. Пациента с заболеванием доставили в Республиканскую инфекционную больницу. Им оказался четырехлетний ребенок.

Сейчас врачи продолжают наблюдать за заболевшим. В его состоянии видна положительная динамика. Также специалисты определили круг контактных лиц, которые контактировали с заболевшим. Им будет проведена химиопрофилактика. Помимо этого параллельно проводится ежедневное медицинское наблюдение и вакцинопрофилактика против данной инфекции.
 

Последние новости

ВСЕ НА ПИКНИК!

  Перед началом длинных майских праздников, а также летнего сезона, когда жители городов и поселений отправятся на пикники и на прогулки по лесам, а с наступлением купального сезона – на пляжи,

Рыба, которую вообще нельзя подавать ко столу: а мы едим еще и детям даем

Чем может быть опасен этот продукт Рыба является важным источником белка и других питательных веществ для людей, но она также может содержать вредные организмы, такие как паразиты.

Домашние вампиры: шесть вещей в доме, которые крадут ваше здоровье день за днем

freepik.com Какие домашние предметы могут повредить вашему здоровью?

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *