30.03.2024

В Коми выпускники медколледжей при трудоустройстве в сельские ФАПы получат дополнительные выплаты на жилье и прибавку к зарплате

Фото из архива ИА "Комиинформ" Правительство Республики Коми установит новые "подъемные" выплаты для выпускников медколледжей, которые в течение трех лет после получения диплома трудоустроятся в сельские ФАПы региона.

Фото из архива ИА "Комиинформ"

Правительство Республики Коми установит новые "подъемные" выплаты для выпускников медколледжей, которые в течение трех лет после получения диплома трудоустроятся в сельские ФАПы региона.

Проект постановления правительства РК размещен на интернет-портале общественных обсуждений проектов нормативных актов и законодательных инициатив Республики Коми. На этапе общественных обсуждений каждый желающий может оставить отзыв и высказать мнение по поводу проекта закона.

В положении о порядке, размерах и условиях назначения мер соцподдержки в виде дополнительных выплат указано, что претендовать на них могут медицинские работники, заключившие в 2024 и последующие годы трудовой договор, впервые или в течение трех лет после получения среднего профессионального образования, с медицинской организацией, подведомственной Министерству здравоохранения Республики Коми, по основному месту работы на неопределенный срок, при условии занятия ими штатных должностей в полном объеме в ФАП.

Фельдшерско-акушерские пункты, работа в которых дает право медицинским работникам на получение мер социальной поддержки, установленных настоящим положением, должны быть расположены в сельских населенных пунктах и включены в перечень квотированных рабочих мест, утвержденный приказом Минздрава РК не позднее 1 июня 2024 года и далее ежегодно в срок до 29 декабря с учетом укомплектованности ФАПов в целях обеспечения реализации региональных проектов здравоохранения.

Меры соцподдержки в виде дополнительных выплат включают в себя единовременную денежную выплату на приобретение или строительство жилья в размере 1 млн рублей и ежемесячную прибавку к зарплате в размере 38,8 тыс. рублей. Единовременная выплата предоставляется медработникам однократно при условии заключения ими договора на предоставление дополнительных выплат.

Единовременная выплата может быть направлена на строительство жилья, включая долевое участие, либо на приобретение жилья, в том числе на уплату первоначального взноса, а также на погашение основного долга и уплату процентов по ипотечному жилищному кредиту (целевому займу).

Финансовое обеспечение дополнительных выплат работникам ФАПов осуществляется за счет средств республиканского бюджета Республики Коми.

Андрей Фетисов

Последние новости

ВСЕ НА ПИКНИК!

  Перед началом длинных майских праздников, а также летнего сезона, когда жители городов и поселений отправятся на пикники и на прогулки по лесам, а с наступлением купального сезона – на пляжи,

Рыба, которую вообще нельзя подавать ко столу: а мы едим еще и детям даем

Чем может быть опасен этот продукт Рыба является важным источником белка и других питательных веществ для людей, но она также может содержать вредные организмы, такие как паразиты.

Домашние вампиры: шесть вещей в доме, которые крадут ваше здоровье день за днем

freepik.com Какие домашние предметы могут повредить вашему здоровью?

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *