В Коми все 19 ФАПов введут в эксплуатацию до конца года
24.11.2022

В Коми все 19 ФАПов введут в эксплуатацию до конца года

В 2022 году Минздрав Коми планирует завершить строительство всех 19 ФАПов.

В 2022 году Минздрав Коми планирует завершить строительство всех 19 ФАПов. Об этом в ходе обсуждения госпрограммы "Развитие здравоохранения" в Госсовете региона 24 ноября рассказал руководитель министерства Игорь Дягилев.

Уже введены в эксплуатацию 15 ФАПов в д. Жежим, д. Пожегдин, с. Дон, с. Мыелдино Усть-Куломского района, д. Важкурья, с. Небдино, с. Вомын, п. Визябож, с. Большелуг Корткеросского района, д. Вертеп, д. Диюр, с. Сизябск, д. Бакур Ижемского района, п. Нювчим, Сытывдинского района, д. Бортом Сысольского района. Зарегистрировано право государственной собственности Республики Коми.

Функционируют 11 ФАПов, ведется приём пациентов в д. Важкурья, с. Небдино, с. Дон, д. Жежим, д. Пожегдин, с. Мыелдино, д. Диюр, д. Вертеп, с.Вомын, с. Сизябск и д. Бортом.

До 17 ноября 2022 года по четырем ФАПам планируется получение лицензии на ведение медицинской деятельности. Это д. Бакур Ижемского района и п. Нювчим Сыктывдинского района. До 30 ноября лицензию получат в п. Визябож и с. Большелуг Корткеросского района.

По ФАПу в п. Илья-Шор Усть-Вымского района строительная готовность составляет 99%, ввод в эксплуатацию планируется до конца ноября 2022 года.

По трем ФАПам в с. Колва (Усинск), с. Брыкаланск (Ижемский), пст. Ираель (Сосногорский) контракты расторгнуты в начале года. Провели повторные аукционы, заключены контракты, строительная готовность составляет от 70% до 99%.

Руководитель Контрольно-счетной палаты Игорь Гурьев выразил обеспокоенность по двум ФАПАм. На что И.Дягилев пояснил: риски Минздрав видит по Брыкаланску, потому что фото объекта не соответствуют тому уровню готовности, о котором заявляет подрядчик. По всей вероятности, работы будут исправлены. 

Остальные объекты готовы, на очереди кадастровые работы и контроль со стороны Роспотребнадзора. 

Татьяна Ткалун

Последние новости

Министерству культуры Коми на 2023 год из бюджета выделено 3,4 млрд рублей

Республиканский бюджет имеет выраженную социальную направленность: порядка 2/3 расходов, а это 70 млрд рублей, пойдут на здравоохранение, образование, соцзащиту, занятость, культуру и туризм и спорт.

Неделя ответственного отношения к здоровью

                  ВОЗ определяет ответственное отношение к здоровью как способность отдельных лиц, семей и сообществ укреплять здоровье, предотвращать болезни,

В Коми увеличились инвестиции в торговлю, науку и операции с недвижимостью

В этом году преобладающая часть инвестиций в основной капитал по видам экономической деятельности была направлена в добычу полезных ископаемых и транспортировку по трубопроводам.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *