В Коми врач районной больницы чуть не убил пациентку, поставив ей неправильный диагноз

Фото из архива "Про Город" В Коми завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего хирурга Корткеросской центральной районной больницы.

Фото из архива "Про Город"

В Коми завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего хирурга Корткеросской центральной районной больницы. Врача обвиняют в оказании некачественных медицинских услуг, угрожающих жизни и здоровью детей младше шести лет. Об этом сообщает следственный комитет по региону.

В мае 2023 года в больницу доставили девочку, родившуюся в 2018 году, с тяжелой черепно-мозговой травмой, полученной при падении с велосипеда. Врач поставил ей неправильный диагноз, затем некачественно обработал раны, назначил неправильное лечение и выписал пациентку. Позже девочку экстренно госпитализировали в республиканскую детскую клиническую больницу для получения профессиональной помощи.

По результатам следствия установлено, что врач совершил ошибки при обследовании и лечении, подвергнув ребенка опасности. Уголовное дело передано в суд.

Инесса Богатая

Последние новости

На этой неделе в Коми температура воздуха будет выше нормы на четыре градуса

Синоптики передали прогноз погоды на эту неделю На этой неделе в Коми температура воздуха будет выше нормы на четыре градус В Коми в течение недели, с 15 по 19 июля ожидается теплая погода.

Сохраняем здоровье головного мозга

                       А вы знали, что мозг тоже может болеть? Есть те заболевания, которые протекают долго, а есть то, что может ударить в один момент.

6 вопросов о кишечных инфекциях

6 вопросов о кишечных инфекциях Какие заболевания относятся к кишечным инфекциям?

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *