23.01.2024

В Коми улучшается ситуация со льготными лекарствами — Минздрав

В ведомстве заявили, что в республике наблюдается стабильное снижение количества отсроченных рецептов на льготные лекарства.

В ведомстве заявили, что в республике наблюдается стабильное снижение количества отсроченных рецептов на льготные лекарства. Число таких рецептов за две недели уменьшилось в два раза.

Фото БНК

Как уточнили в Минздраве Коми, поставку льготных медицинских товаров и лекарственных препаратов осуществляет единственный поставщик – Государственные аптеки. В период с 15 по 16 января 2024 года в эту аптечную сеть поступили лекарственные препараты, которые покрывают 80% потребности по предъявленным ранее льготным рецептам. Закупка льготных препаратов продолжается.

После приемки товара на складе аптечной сети лекарства распределяются в аптечные пункты региона и в кратчайшие сроки направляются пациентам льготных категорий в соответствии с предъявленными рецептами.

– Доступ к лекарствам является важным фактором для жизни и здоровья пациентов, и Минздрав республики принимает меры для обеспечения необходимыми препаратами льготной категории жителей региона, – подчеркнул руководитель Минздрава Коми Сергей Булатов.

Последние новости

Судом удовлетворен иск гражданина к банку о взыскании неправомерно удержанных денежных средств, компенсации морального вреда, процентов за пользование чужими денежными средствами,

Х. обратился с иском к банку и просил взыскать денежные средства в размере 76314,30руб., незаконно списанные с банковского счета, обязании вернуть денежные средства, взыскать компенсацию морального вреда, штраф и проценты.

Дорожная служба: мэрия Воркуты разъясняет ситуацию с задолженностью по оплате исполнительных листов

В связи с некорректной информацией (19 февраля появилась в сети Интернет), администрация города Воркуты разъясняет ситуацию, сложившуюся с судебными решениями и исполнительными листами,

Врач предупредила об опасных последствиях анемии в пожилом возрасте

Фото из архива ИА "Комиинформ" Врач-гериатр, терапевт, руководитель кабинета "Анемия STOPP!" Российского геронтологического научно-клинического центра РНИМУ им.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *