22.01.2024

В Коми тестируется новый способ борьбы с борщевиком

Оказывается, что семена борщевика погибают, если заморозить до -12 градусов Источник: kp.ru В Коми тестируется новый способ борьбы с борщевиком.

Оказывается, что семена борщевика погибают, если заморозить до -12 градусов Источник: kp.ru

В Коми тестируется новый способ борьбы с борщевиком.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

В Республике Коми тестируют новый способ борьбы с борщевиком. Обо всем рассказали «Вести Коми».

Оказывается, что лежащие в земле семена борщевика погибают, если заморозить до -12 градусов. Снежный покров спасает их от смерти, выступая как теплоизолятор.

Ученые, воспользовавшись слабостью вредителя, придумали новый способ борьбы с ним и назвали его «промораживанием».

«Достаточно прийти на участок и тщательно убрать снег. Температура воздуха должна быть -25°С или ниже. Желательно, чтобы такая погода держалась больше суток. Если почва промерзнет на глубину залегания почек возобновления до нужной температуры, то борщевик погибнет», — рассказывает заведующий лабораторией экологической физиологии растений Института биологии Коми научного центра УрО РАН Игорь Далькэ.

Последние новости

Судом удовлетворен иск гражданина к банку о взыскании неправомерно удержанных денежных средств, компенсации морального вреда, процентов за пользование чужими денежными средствами,

Х. обратился с иском к банку и просил взыскать денежные средства в размере 76314,30руб., незаконно списанные с банковского счета, обязании вернуть денежные средства, взыскать компенсацию морального вреда, штраф и проценты.

Дорожная служба: мэрия Воркуты разъясняет ситуацию с задолженностью по оплате исполнительных листов

В связи с некорректной информацией (19 февраля появилась в сети Интернет), администрация города Воркуты разъясняет ситуацию, сложившуюся с судебными решениями и исполнительными листами,

Врач предупредила об опасных последствиях анемии в пожилом возрасте

Фото из архива ИА "Комиинформ" Врач-гериатр, терапевт, руководитель кабинета "Анемия STOPP!" Российского геронтологического научно-клинического центра РНИМУ им.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *