12.03.2024

В Коми развивают выездную медпомощь и телеконсультации

Для того, чтобы приблизить медицинскую помощь к пациенту, в республике активно используют выездные методы работы.

Для того, чтобы приблизить медицинскую помощь к пациенту, в республике активно используют выездные методы работы. министерство здравоохранения Республики Коми Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Вятский государственный университет» (ВятГУ) ИНН 4346011035 erid: 2SDnjcJy2F2

 Медицинские специалисты с аппаратурой добираются до самых отдаленных уголков региона, чтобы оказать помощь. Кроме этого в Коми внедряют и другие современные программы, позволяющие оперативно оказывать медицинскую помощь.

К примеру, в сельских, в том числе труднодоступных населенных пунктах к пациентам в села и деревни выезжают специалисты участковых больниц, врачебных амбулаторий, фельдшерско-акушерских пунктов. Работают мобильные флюорографы и маммографы. За 2023 год мобильные врачебные бригады районных больниц выполнили 840 выездов, осмотрели более 53 тысяч пациентов. Кроме того, выездные бригады Консультативно-диагностического центра, Коми республиканской клинической больницы, Республиканской детской клинической больницы 73 раза выезжали в районы республики, где оказали медицинскую помощь 16-ти тысячам пациентов.

Также в Коми оказывают медицинскую помощь с использованием телемедицинских технологий. Врачи городских и районных больниц могут удаленно получать консультации специалистов республиканских учреждений с помощью региональной информационно-аналитической медицинской системы.

За два месяца 2024 года уже проведено 294 консультации с использованием телемедицинских технологий с лечебно-диагностической целью. 1257 консультаций помогли поставить правильный диагноз по результатам диагностических исследований и начать лечение.

Кроме этого в Республике Коми работают четыре ситуационных центра, обратиться в которые могут и пациенты, и врачи из городов и районов. Здесь можно получить консультацию, разъяснения по медицинской помощи при сердечно-сосудистых заболеваниях, новообразованиях, первичной медико-санитарной и профилактической помощи, медицинской помощи ветеранам и участникам боевых действий. Специалисты центров еженедельно проводят до 150 консультаций для медицинских работников и пациентов.

Последние новости

ВСЕ НА ПИКНИК!

  Перед началом длинных майских праздников, а также летнего сезона, когда жители городов и поселений отправятся на пикники и на прогулки по лесам, а с наступлением купального сезона – на пляжи,

Рыба, которую вообще нельзя подавать ко столу: а мы едим еще и детям даем

Чем может быть опасен этот продукт Рыба является важным источником белка и других питательных веществ для людей, но она также может содержать вредные организмы, такие как паразиты.

Домашние вампиры: шесть вещей в доме, которые крадут ваше здоровье день за днем

freepik.com Какие домашние предметы могут повредить вашему здоровью?

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *