08.03.2024

В Коми провели работы в 26 медучреждениях

Илья Князев В рамках федерального проекта "Здравоохранение", который является частью национального проекта "Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи", была создана новая модель медицинской организации,

Илья Князев

В рамках федерального проекта "Здравоохранение", который является частью национального проекта "Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи", была создана новая модель медицинской организации, ориентированная на потребности пациентов и принципы бережливого производства.

С 2017 года начался проект, целью которого стала реконструкция и перепланировка взрослых и детских медицинских организаций, оказывающих первичную помощь. Масштабная реализация этого проекта осуществлялась в различных медицинских учреждениях, включая такие как взрослая поликлиника Усинской ЦРБ, поликлиника Жешартской районной больницы Усть-Вымской ЦРБ и поликлиника Сторожевской районной больницы Корткеросской ЦРБ, с тем чтобы улучшить процессы и условия предоставления медицинской помощи.

Реализация проекта позволила упорядочить и уменьшить очереди в регистратуру, а также в кабинеты забора крови и амбулаторного приема. Также были проведены работы по модернизации входной группы, фойе регистратуры, картохранилища, кабинетов забора крови и амбулаторного приема, а также в зонах комфортного пребывания и коридорах поликлиник. Благодаря этим изменениям условия пребывания пациентов в указанных медицинских учреждениях стали гораздо комфортнее, а доступность организаций улучшилась.

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Республики Коми, Сергей Булатов, пояснил, что главной целью проекта является создание комфортной и эффективной среды, где пациенты могут получать качественную медицинскую помощь без лишних хлопот и долгих ожиданий.

С начала реализации проекта внедрения новой модели медицинских учреждений в регионе уже внесли изменения в 26 медицинских учреждениях.

Последние новости

ВСЕ НА ПИКНИК!

  Перед началом длинных майских праздников, а также летнего сезона, когда жители городов и поселений отправятся на пикники и на прогулки по лесам, а с наступлением купального сезона – на пляжи,

Рыба, которую вообще нельзя подавать ко столу: а мы едим еще и детям даем

Чем может быть опасен этот продукт Рыба является важным источником белка и других питательных веществ для людей, но она также может содержать вредные организмы, такие как паразиты.

Домашние вампиры: шесть вещей в доме, которые крадут ваше здоровье день за днем

freepik.com Какие домашние предметы могут повредить вашему здоровью?

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *