В Коми поступила вакцина от пневмококка
14.11.2022

В Коми поступила вакцина от пневмококка

В Коми поступило порядка 10 тысяч доз вакцины от пневмококка для взрослого населения, сообщает Минздрав.

Читайте нас в

В Коми поступило порядка 10 тысяч доз вакцины от пневмококка для взрослого населения, сообщает Минздрав.

Вакцину уже распределили по медицинским организациям. Все желающие могут обратиться к терапевту по месту жительства для прохождения вакцинации. Также 210 доз поставлены в учреждения социального обеспечения.

Как подчеркнула главный внештатный эпидемиолог Минздрава Коми Нина Овчинникова, вакцина от пневмококка работает до пяти лет. Так что сделав прививку, человек может обезопасить себя от ряда опасных заболеваний на длительный срок.

Пневмококки — микробы, в норме населяющие верхние дыхательные пути человека, способны приводить к многообразным заболеваниям в случае ослабления защитных сил организма. Самое частое проявление пневмококковой инфекции — это пневмонии.

"Особенно важно сделать прививку пожилым людям и лицам с хроническими заболеваниями, так как вакцинация реально снижает риск госпитализаций, смертность, частоту поступлений в отделения реанимации" , — отметил руководитель Минздрава Коми Игорь Дягилев.

Последние новости

Министерству культуры Коми на 2023 год из бюджета выделено 3,4 млрд рублей

Республиканский бюджет имеет выраженную социальную направленность: порядка 2/3 расходов, а это 70 млрд рублей, пойдут на здравоохранение, образование, соцзащиту, занятость, культуру и туризм и спорт.

Неделя ответственного отношения к здоровью

                  ВОЗ определяет ответственное отношение к здоровью как способность отдельных лиц, семей и сообществ укреплять здоровье, предотвращать болезни,

В Коми увеличились инвестиции в торговлю, науку и операции с недвижимостью

В этом году преобладающая часть инвестиций в основной капитал по видам экономической деятельности была направлена в добычу полезных ископаемых и транспортировку по трубопроводам.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *