В Коми порог заболеваемости по гриппу и ОРВИ превышен: можно ли сейчас делать прививку

К Новому году Коми достигнет пика заболеваемости гриппа и ОРВИ.

Фото из архива "Pro Город Сыктывкар" Читайте нас в

К Новому году Коми достигнет пика заболеваемости гриппа и ОРВИ. При этом эпидемиологический порог уже превышен на 181% по этим заболеваниям. Самый надежный способ защитить себя от болезни — это вакцинация. Журналист портала “Про Город сыктывкар” узнал, можно ли делать прививку от гриппа в пик заболеваемости.

В декабре в регионе зарегистрировали уже четыре летальных исхода от свиного гриппа . Эпидемиолог Нина Овчинникова на городской санитарно-противоэпидемиологической комиссии сообщила, что ближе к Новому году наступит снижение заболеваемости. На 19 декабря уровень заражения гриппом и ОРВИ в Коми вырос на 23%. Недельный эпидпорог превышен на 73,6%. В Коми лабораторно подтверждено 229 случаев гриппа, в 90% — это был свиной грипп. 

Уберечь себя от болезни можно с помощью прививки. В пресс-службе Минздрава Коми заявили, что в госучреждениях вакцинация приостановлена и в пик заболеваемости она не защитит.

Последние новости

«Единая Россия» поздравляет жителей регионов с Днём России

Партия организовала по всей стране патриотические флешмобы, творческие и спортивные мероприятия, концерты и автопробеги.

Семейные мастер-классы, награждение волонтеров, вручения паспортов и вскрытие «капсулы времени»: «Единая Россия» поздравила жителей Коми с 12 июня

В рамках празднования одного из главных государственных праздников – Дня России активисты, депутаты, члены и сторонники партии «Единая Россия» приняли участие в торжественных мероприятиях по всей Республике Коми.

С 15 июня всех неработающих россиян ждет другая жизнь: Голикова раскрыла указ

В соответствии с предложениями Пенсионного фонда России, начиная с июня 2024 года, страховая пенсия по старости для граждан, не работающих, увеличится до среднего размера в 18 521 рубль.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *