В Коми подходит к концу строительство лечебного корпуса в Усть-Цильме

Глава Коми, Владимир Уйба, осмотрел ход строительства лечебного корпуса в селе Усть-Цильма.

respublika11.ru

Глава Коми, Владимир Уйба, осмотрел ход строительства лечебного корпуса в селе Усть-Цильма. Этот объект является частью региональной программы "Модернизация первичного звена здравоохранения" национального проекта "Здравоохранение".

Лечебный корпус будет современным медицинским учреждением, включающим терапевтические, хирургические и реанимационные отделения, скорую медицинскую помощь, кабинеты физиотерапии и клинические лаборатории. В настоящее время на стройке задействовано 120 человек. Все общестроительные работы уже выполнены. Завершаются работы по фасаду и входной группе. Система отопления уже запущена. Системы водоснабжения и канализации полностью готовы, установлены лифты. Ведутся работы по устройству вентиляции, кондиционирования, пожарной и охранной сигнализации. Также подготовлен фундамент для медицинского концентратора кислорода, а дизельная электростанция уже установлена.

На этажах ведутся отделочные работы, включающие укладку плитки, шпатлевку и покраску. Эти работы выполнены на 50 процентов. Также проводится вертикальная планировка, что является мероприятием по преобразованию местности.

Новый лечебный корпус в селе Усть-Цильма является долгожданным объектом для местных жителей. Вопрос о его строительстве стоял уже много лет, так как здания хирургического и терапевтического отделений, имеющие вековую историю, исчерпали свой ресурс.

По поручению главы Коми, проект строительства нового лечебного корпуса был включен в региональную адресную инвестиционную программу.

Последние новости

25 мая – Последний звонок

Дорогие выпускники, уважаемые учителя и родители! Сегодня во всех школах нашего округа прозвенит последний школьный звонок.

Андрей Климушев: «Новые меры поддержки являются отражением заботы государства о защитниках»

Очередной доклад рабочей группы по СВО направлен Президенту. В нём, в частности, предлагается уточнить нормы выделения бесплатных земельных участков для участников СВО, сообщил глава группы,

Рыба, которую вообще нельзя подавать к столу: а мы едим еще и детям даем - в ней 10-метровые черви

Рыба является важным источником белка и других питательных веществ для людей, но она также может содержать вредные организмы, такие как паразиты.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *