В Коми почти на пять процентов выросла инфекционная заболеваемость

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Коми, за январь - ноябрь в республике зарегистрировано 512852 случая инфекционных и паразитарных заболеваний,

Фото "Про Город Сыктывкар" Читайте нас в

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Коми, за январь - ноябрь в республике зарегистрировано 512852 случая инфекционных и паразитарных заболеваний, что на 4,9 процента больше, чем за аналогичный период 2021 года. Уровень заболеваемости выше среднемноголетних значений на 15,7 процента.

За 11 месяцев года не зарегистрированы случаи брюшного тифа, кори, краснухи, эпидемического паротита, генерализованной формы менингококковой инфекции, дифтерии, бактерионосительства дифтерии, псевдотуберкулеза, лептоспироза, легионеллеза, малярии, трихинеллеза.

Зарегистрировано снижение заболеваемости острыми кишечными инфекциями (ОКИ), вызванными вирусами Норволк – на 24,4 процента, инфекционным мононуклеозом – на 25,9 процента, внебольничной пневмонией – в 5,1 раза. Заболеваемость гриппом и ОРВИ и ВИЧ инфекцией на уровне предыдущего года.

На 3,4 процента снизилась заболеваемость впервые выявленными активными формами туберкулеза, показатели заболеваемости на 100 тыс. населения составили 24,2 против 25,1 за аналогичный период 2021 года. В том числе заболеваемость туберкулезом органов дыхания снизилась на 1,5 процента. На 5,8 процента уменьшилось число больных бациллярными формами из числа заболевших туберкулезом органов дыхания.

Зарегистрирован рост заболеваемости сальмонеллезом – на 14,3 процента, суммой острых кишечных инфекций (ОКИ) – на 19,5 процента, в том числе ОКИ установленной этиологии – на 24,6 процента, из них ОКИ, вызванными ротавирусами – на 52,4 процента, ОКИ неустановленной этиологии – на 15 процента, энтеровирусной инфекцией – на 22,7 процента, хроническими вирусными гепатитами – на 51,3 процента, в том числе хроническим вирусным гепатитом В – на 50 процентов, хроническим вирусным гепатитом С – на 51,5 процента, скарлатиной – на 90,4 процента, ветряной оспой – на 60,2 процента, COVID-19 – на 54,8 процента, гонококковой инфекцией – на 94,3 процента, микроспорией – на 21,2 процента, чесоткой – на 4,8 процента. Пораженность педикулезом возросла на 9,8 процента.

За 11 месяцев текущего года в республике зарегистрировано 15 случаев клещевого вирусного энцефалита и 16 случаев иксодового клещевого боррелиоза (болезнь Лайма).

Последние новости

Минздрав Коми компенсирует моральный вред интинке

Ей пришлось за свой счет купить препарат. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда республики оставила в силе решение Интинского горсуда от 3 апреля,

14 июня - Всемирный день донора крови

Активисты "Единой России" и МГЕР во Всемирный день донора сдали 430 литров крови.

В Сыктывкар вольют еще больше республиканских бюджетных средств для поддержания

Депутаты Госсовета Кoми обсудили, как идет реализация закона "О статусе столицы Республики Коми" Данный закон был принят 17 февраля 2022 года, а до этого проходил долгое согласование.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *