В Коми от укусов клещей в этом сезоне пострадали 2744 человека

С начала сезона клещи уже покусали 2744 жителей Республики Коми, сообщает региональный Роспотребнадзор.

С начала сезона клещи уже покусали 2744 жителей Республики Коми, сообщает региональный Роспотребнадзор. Эта статистика вызывает тревогу, особенно учитывая, что среди пострадавших 471 ребенок.

В период с 27 июня по 3 июля за медицинской помощью по поводу укусов клещей обратились 263 человека, из которых 35 — дети.

По данным Роспотребнадзора, активность клещей в регионе продолжает расти. В ведомстве отмечают, что только за одну неделю исследовано 332 клеща, среди которых у двух обнаружен клещевой энцефалит. Кроме того, у 77 клещей выявлен возбудитель иксодового клещевого боррелиоза, что свидетельствует о высокой степени опасности этих насекомых для здоровья людей.

Роспотребнадзор призывает жителей региона быть предельно осторожными при посещении лесных и парковых зон, где особенно высок риск укусов клещей. Специалисты рекомендуют использовать защитную одежду и репелленты, а также тщательно осматривать себя и своих близких после прогулок на природе. Особенно важно уделять внимание детям, которые чаще оказываются жертвами этих опасных насекомых.

Медицинские учреждения Коми продолжают принимать пострадавших от укусов клещей. Врачи напоминают, что при обнаружении на теле клеща необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью. Самостоятельное удаление клеща может привести к заражению инфекционными заболеваниями, такими как клещевой энцефалит и иксодовый клещевой боррелиоз.

Региональные власти и медики предпринимают меры для снижения риска заражения населения. Ведется активная просветительская работа, направленная на информирование жителей о способах защиты от укусов клещей и действиях при обнаружении клеща на теле. В образовательных учреждениях проводятся занятия по безопасности на природе, где детям и их родителям объясняют, как избежать укусов и что делать в случае нападения клеща.

Несмотря на все предпринимаемые меры, ситуация остается серьезной. Количество пострадавших от укусов клещей растет, что требует дополнительных усилий со стороны всех заинтересованных сторон. Медики продолжают исследовать клещей на наличие опасных инфекций, чтобы своевременно выявлять и предотвращать вспышки заболеваний.

Кроме того, Роспотребнадзор напоминает, что вакцинация против клещевого энцефалита является эффективным способом защиты от этого опасного заболевания. Вакцинацию рекомендуется проходить заблаговременно, особенно тем, кто планирует проводить много времени на природе или живет в районах с высокой активностью клещей.

Дмитрий Толстенёв Фото редакции

Последние новости

В одном заполярном городе Коми планируют открыть кондитерское производство

В Воркуте продолжается активное развитие инвестиционной деятельности в рамках Арктической зоны России.

Врач назвала неочевидные симптомы аппендицита у детей

Аппендицит — это одно из самых частых острых хирургических заболеваний брюшной полости.

До +33 градусов: синоптики рассказали, когда вернется адская жара. ждать осталось недолго

Фото из архива "Про Города" Похолодание, которое пришло в Центральную Россию после сильных дождей, вскоре сменится 30-градусной жарой.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *