16.03.2024

В Коми новое оборудование помогает развивать детскую травматологию

Фото из архива ИА "Комиинформ" Медицинская помощь детям по профилю "травматология и ортопедия" в республике оказывается на должном уровне.

Фото из архива ИА "Комиинформ"

Медицинская помощь детям по профилю "травматология и ортопедия" в республике оказывается на должном уровне. Таким мнением поделилась эксперт Национального медицинского исследовательского центра детской травматологии и ортопедии имени Г.И. Турнера из Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба Минздрава Коми.

Петербургский Научно-исследовательский центр детской травматологии и ортопедии им. Г. И. Турнера – признанный российский лидер по одному из самых сложных направлений — травматологии и ортопедии детского возраста. Врачей центра регулярно приглашают для обмена опытом в различные регионы страны.

Республика Коми – не исключение. Специалист из Санкт-Петербурга проинспектировала работу детских медучреждений региона. Научный методист центра Татьяна Опря вместе с руководителем Минздрава Коми Сергеем Булатовым, главврачом Республиканской детской клинической больницы Игорем Кустышевым и заведующей ортопедическим отделением Республиканской детской клинической больницы Оксаной Повх посетили детские медицинские организации Сыктывкара, в том числе Детскую республиканскую клиническую больницу. Участники визита побывали в травматолого-ортопедическом, приемно-диагностическом отделениях, а также в консультативном отделении и отделении лучевой диагностики.

Игорь Кустышев уточнил, что с момента последнего посещения экспертов научно-медицинского центра Турнера были выполнены все рекомендации специалистов, также для республиканской детской больницы закупили новый современный аппарат компьютерной томографии. Главный врач поделился планами на дальнейшее развитие ДРКБ. Среди них – приобретение переносных рентгеновских аппаратов, артроскопических стоек и рентгеновского аппарата С-дуга.

На совещании участники проработали вопросы маршрутизации детей после дорожно-транспортных происшествий, алгоритмы применения санитарной авиации, материальное обеспечение детских травматологических отделений, организацию реабилитации детей с травматологическими патологиями.

Комиинформ

Последние новости

ВСЕ НА ПИКНИК!

  Перед началом длинных майских праздников, а также летнего сезона, когда жители городов и поселений отправятся на пикники и на прогулки по лесам, а с наступлением купального сезона – на пляжи,

Рыба, которую вообще нельзя подавать ко столу: а мы едим еще и детям даем

Чем может быть опасен этот продукт Рыба является важным источником белка и других питательных веществ для людей, но она также может содержать вредные организмы, такие как паразиты.

Домашние вампиры: шесть вещей в доме, которые крадут ваше здоровье день за днем

freepik.com Какие домашние предметы могут повредить вашему здоровью?

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *