03.04.2024

В Коми 95% вернувшихся бойцов СВО заняты: они получают новую профессию либо трудоустроены

Фото из архива "Про Город Сыктывкар" По словам главы Республики Коми, Владимира Уйбы, почти тысяча бойцов специальной военной операции (СВО), вернувшихся в регион, уже нашли занятие.

Фото из архива "Про Город Сыктывкар"

По словам главы Республики Коми, Владимира Уйбы, почти тысяча бойцов специальной военной операции (СВО), вернувшихся в регион, уже нашли занятие. Они либо трудоустроены, либо направлены на переобучение, либо вышли на пенсию. Это составляет 95% от общего числа опрошенных ветеранов.

Глава республики также сообщил, что с мая этого года будет запущена программа по трудоустройству участников СВО с инвалидностью. Согласно данным, на данный момент 992 вернувшихся бойца после СВО нашли работу. Из них 56 человек состоят на учете в центрах занятости, а 44 человека направлены на обучение, включая девять человек, которые получат образование в рамках нацпроекта "Демография".

Ранее президент России, Владимир Путин, поручил разработать план по содействию трудоустройству отдельных категорий граждан, включая участников СВО с инвалидностью. В Коми такой план уже разработан, и его реализация начнется в мае. Он включает ряд мероприятий, направленных на поддержку инвалидов, включая возмещение расходов работодателям на оборудование рабочих мест и зарплаты трудоустроенных инвалидов за определенные периоды времени.

Также предусмотрено увеличение выплаты для участников СВО с инвалидностью, которые решат заняться собственным делом. Дополнительно, в рамках программы "Водитель категории "В", 10 участников СВО с ампутацией нижних конечностей пройдут обучение.

Один человек уже прошел медицинскую комиссию и вскоре начнет обучение. Кроме того, было достигнуто соглашение с компанией "Яндекс. Такси" относительно их последующего трудоустройства. Таким образом, Республика Коми активно работает над трудоустройством и поддержкой участников СВО, обеспечивая им возможности для нового начала и успешной адаптации в гражданской жизни. 

Последние новости

ВСЕ НА ПИКНИК!

  Перед началом длинных майских праздников, а также летнего сезона, когда жители городов и поселений отправятся на пикники и на прогулки по лесам, а с наступлением купального сезона – на пляжи,

Рыба, которую вообще нельзя подавать ко столу: а мы едим еще и детям даем

Чем может быть опасен этот продукт Рыба является важным источником белка и других питательных веществ для людей, но она также может содержать вредные организмы, такие как паразиты.

Домашние вампиры: шесть вещей в доме, которые крадут ваше здоровье день за днем

freepik.com Какие домашние предметы могут повредить вашему здоровью?

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *