13.01.2023

В Колве новый ФАП

Прекрасный новогодний подарок получили жители Колвы – в селе открылся новый ФАП.

Прекрасный новогодний подарок получили жители Колвы – в селе открылся новый ФАП.

Построенное в рамках модернизации первичного звена национального проекта «Здравоохранение» здание разделено на рабочую и жилую часть. В рабочей находятся помещение для приема пациентов, процедурный кабинет, склад для хранения лекарственных препаратов, хозяйственный блок. Жилое помещение предназначено для проживания сотрудников ФАПа, в нем есть комната, кухня, санузел.

Фельдшерско-акушерский пункт полностью соответствует всем стандартам и санитарным нормам. Он оснащен необходимой медицинской техникой, инструментарием, мебелью. Рабочие места оборудованы компьютерами и оргтехникой, все они подключены к интернету и являются частью общей информационной системы Усинской ЦРБ.

Как подчеркнул глава городского округа – руководитель администрации МО ГО «Усинск» Николай Такаев, появление современного медицинского объекта в Колве улучшит ситуацию с медицинским обслуживанием населения.

Поддержку в реализации проекта оказала компания «ЛУКОЙЛ» в рамках соглашения о сотрудничестве с правительством Республики Коми. Поскольку по требованиям СанПиН объект здравоохранения должен быть обеспечен водой питьевого качества, на средства компании провели ветку от действующей водопроводной сети.

Главный врач Усинской ЦРБ Максим Чуркин поздравил присутствующих с открытием ФАПа, а также представил колвинцам нового фельдшера, который будет на постоянной основе работать в селе. Виктория Цуканова – выпускница Кировского медколледжа, уже пятый год трудится в составе коллектива ЦРБ, ранее возглавляла Пармский ФАП.

Лина ПЕРОВА

Фото minzdrav.rkomi.ru

Последние новости

Житель Сыктывкара в ходе автоконфликта ударил оппонента баллонным ключом

Подсудимый расчитывал на смягчение приговора, но Верховный суд Коми оставил его без изменения.

Ухтинец попал на скамью подсудимых за кражу топлива с работы

Фото из архива "Про Города Сыктывкар" Ухтинцу придётся заплатить около 1 миллиона за хищение топлива с работы.

За 2023 год в Сыктывкаре около 6 тысяч доноров сдали кровь

Фото из архива "Про Города Сыктывкар" В Сыктывкаре самым взрослым донорам 66 и 65 лет.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *