В Кардиодиспансере Коми начал работу научный отдел
В Клиническом кардиологическом диспансере дан старт работе научного отдела.
В Клиническом кардиологическом диспансере дан старт работе научного отдела. В начале этого года по поручению Министерства здравоохранения Республики Коми стартовала работа по созданию ситуационного центра, сообщает кардиодиспансер.
"Наш опыт - это первый опыт организации научного отдела в структуре лечебно-профилактического учреждения в Коми. Мы бросили себе вызов пойти по стопам крупных федеральных учреждений здравоохранения, учитывая наш 26 летний опыт работы вкупе с командой профессионалов. Все это позволит нам выстроить работу не только во благо нашего учреждения, но и для жителей всей Республики Коми", - сообщил главный врач Клинического кардиологического диспансера Дмитрий Коротков.
Ситуационный центр призван курировать работу с пациентами, пережившими сосудистые катастрофы или находящихся в группе риска по всей республике. Ранее в рамках работы центра был организован Центр управления рисками и Центр критических состояниях. Теперь же в структуре появился и научный отдел, который возглавила доктор медицинских наук, врач-кардиолог Ольга Курочкина.
Также в отдел вошли: к.м.н., директор медицинского института СГУ им. Питирима Сорокина Александр Баранов, к.б.н., заведующий лабораторией трансляционной биоинформатики и системной биологии медицинского института СГУ им. Питирима Сорокина Илья Соловьев; врач-ревматолог, преподаватель кафедры терапии медицинского института СГУ им. Питирима Сорокина Анастасия Королькова; доктор медицинских наук, заведующий кафедрой общественного здоровья, здравоохранения и социальной работы Северного государственного медицинского института Эдгар Мордовский; ординатор 2 года обучения, автор научных статей Анастасия Сажина.
На первом организационном собрании, коллектив обсудил задачи отдела и планы на перспективу. Молодые сотрудники обозначили темы предстоящих научных работ и участие в конференциях. Были определены предполагаемые варианты сотрудничества с научно-исследовательскими центрами и возможность привлечения грантового финансирования.
Вероника Морохина
Последние новости

Парламентарии Северо-Запада единогласно поддержали инициативу Госсовета Коми о дополнительных мерах поддержки людей с целиакией
На площадке Законодательного Собрания Вологодской области 3 апреля состоялось заседание постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по социальной политике.
Бизнес-олимп Коми: объявлены победители регионального "Золотого Меркурия"
Фото Торгово-промышленной палаты Коми В Сыктывкаре подвели итоги регионального этапа престижной Национальной премии в области предпринимательской деятельности "Золотой Меркурий".
Правила поведения на железнодорожном транспорте
Железная дорога — не место для игр Несоблюдение простых правил безопасности может стоить здоровья, а иногда и жизни.
Изменения и дополнения, вносимые в списки кандидатов в присяжные заседатели
Администрация МО ГО «Сыктывкар» сообщает о возможности ознакомиться изменениями,