Ученые из России запатентовали лечебные пельмени
Ученые из Новосибирска получили патент на изготовление лечебных пельменей.
Ученые из Новосибирска получили патент на изготовление лечебных пельменей. Они решили добавлять в мясной фарш гуминовую и фульвовую кислоты. Эти кислоты помогают укрепить иммунитет. Авторы идеи утверждают, что такие пельмени будут защищать человека от вирусов и избавлять от токсинов. Об этом пишет “ Рамблер ” ссылаясь на пресс-службу Новосибирского государственного аграрного университета.
Патент был получен коллективом биолого-технологического факультета университета.
Ученые поделись частью рецепта этих чудо-пельменей: на что килограмм фарша добавляют 6,5 килограмм однопроцентного водного раствора гумусовых кислот. После смесь оставляют на 30-40 минут для “созревания»”.
Авторы необычного проекта объясняют, что гумусовые кислоты оказывают на организм человека мощное лечебное воздействие. Они подавляют активность вирусов, активизируют иммунитет, связывают и выводят тяжелые металлы, являются энтеросорбентом, в частности быстро устраняют диарею. Это далеко не полный перечень полезных свойств указанных соединений.
О вкусе этих пельменей ничего не говориться.
Последние новости

Парламентарии Северо-Запада единогласно поддержали инициативу Госсовета Коми о дополнительных мерах поддержки людей с целиакией
На площадке Законодательного Собрания Вологодской области 3 апреля состоялось заседание постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по социальной политике.
Бизнес-олимп Коми: объявлены победители регионального "Золотого Меркурия"
Фото Торгово-промышленной палаты Коми В Сыктывкаре подвели итоги регионального этапа престижной Национальной премии в области предпринимательской деятельности "Золотой Меркурий".
Правила поведения на железнодорожном транспорте
Железная дорога — не место для игр Несоблюдение простых правил безопасности может стоить здоровья, а иногда и жизни.
Изменения и дополнения, вносимые в списки кандидатов в присяжные заседатели
Администрация МО ГО «Сыктывкар» сообщает о возможности ознакомиться изменениями,