27.03.2024

Только через терапевта: как жителям Нижнего Одеса попасть на прием к неврологу

Люди стоят в очередях за талонами на приемы к врачам. Минздрав Коми рекомендует им воспользоваться иными формами записи: через портал госуслуг или по телефону регистратуры.

Люди стоят в очередях за талонами на приемы к врачам. Минздрав Коми рекомендует им воспользоваться иными формами записи: через портал госуслуг или по телефону регистратуры. Но эти способы не всегда работают.

Фото из группы «Жесть Коми» во «ВКонтакте»

Жители сосногорского поселка Нижний Одес Сосногорска в социальных сетях пожаловались на очереди за талонами на приемы к врачам: за нужным направлением пациенты стоят с 07:30, так как выдают их только по пятницам. Не устраивает их и то, что к неврологу невозможно попасть напрямую.

«Почему закрыта запись к неврологу через «Госуслуги»? Люди проживают на другом конце поселка, инвалиды, пожилые, больные должны в любые погодные условия именно в пятницу идти за талонами? Что за беспредел?» — задавались вопросы в одном из постов.

Редакция БНК обратилась за комментарием в министерство здравоохранения Коми. Там пояснили, что в больницу Нижнего Одеса можно записаться к врачам-специалистам через «Госуслуги» или по телефону регистратуры. Если брать конкретно невролога, то он не относится к перечню специалистов, к которым возможна самостоятельная запись. Она организована только через терапевта или фельдшера. То есть сначала пациент идет к ним на прием, а уже они решают, направлять к неврологу или нет.

Расписание приемов составляется на срок не менее месяца на основании смен, рабочего времени и графика работы больницы. Ежедневный горизонт доступной записи — до 14 дней. На вопрос, есть ли возможность выдавать талоны чаще, чем один раз в неделю, в Минздраве не ответили.

В Минздраве добавили, что количество талонов зависит от графика приемов и часов работы медицинского специалиста. Если запись на ближайшие две недели полностью распланирована, то пациента ставят в лист ожидания или информируют по дальнейшим действиям. При острой боли полноценная помощь оказывается в день обращения без предварительной записи.

БНК

Последние новости

ВСЕ НА ПИКНИК!

  Перед началом длинных майских праздников, а также летнего сезона, когда жители городов и поселений отправятся на пикники и на прогулки по лесам, а с наступлением купального сезона – на пляжи,

Рыба, которую вообще нельзя подавать ко столу: а мы едим еще и детям даем

Чем может быть опасен этот продукт Рыба является важным источником белка и других питательных веществ для людей, но она также может содержать вредные организмы, такие как паразиты.

Домашние вампиры: шесть вещей в доме, которые крадут ваше здоровье день за днем

freepik.com Какие домашние предметы могут повредить вашему здоровью?

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *