Терапевт назвала еду, которая продлевает жизнь
Медик также объяснила, почему плотный ужин не принесет пользы: все пищеварительные ферменты максимально активны в дневное время.
Медик также объяснила, почему плотный ужин не принесет пользы: все пищеварительные ферменты максимально активны в дневное время.
Фото БНКРуководитель научного отдела Клинического кардиодиспансера Коми и терапевт Ольга Курочкина в интервью «Вести Здоровье» рассказала, что растительная и молочная пища способствуют удлинению продолжительности жизни человека, у него меньше развивается заболеваний — сахарный диабет, инфаркт, инсульт. В то время как сладости, выпечка и мясо оказывают выраженное воспалительное действие на организм. От этого много болезней: увеличивается вес, повышается давление.
— Когда мы кушаем здоровую пищу, растительную и молочную, то у нас в кишечнике поселяются микробы, которые эту пищу переваривают до короткоцепочечных жирных кислот. Эти метаболиты, которые в результате переработки этой пищи возникают, оказывают мощное оздоравливающее действие, противовоспалительное. Снижают артериальное давление, уровень холестерина, уровень глюкозы, нормализуют метаболический профиль в нашем организме, — высказалась врач.
По словам Ольги Курочкиной, все пищеварительные ферменты максимально активны в дневное время. В обед это естественное чувство голода, поэтому надо есть самый большой объем именно в это время. Если оставить его на вечер, ферменты неактивны, пища не переваривается нормально.
БНК
Последние новости
Ключевые Встречи Врио Главы Коми в Москве
Ростислав Гольдштейн обсудил важные вопросы с московскими коллегами.
Рост и снижение цен на товары в Коми
Комистат представил свежие данные о потребительских ценах в регионе.
Итоги льготного ипотечного кредитования в России за октябрь 2024 года
Объединенное Кредитное Бюро представило статистику по ипотечным кредитам.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований